我有一个非常顽皮的小弟,他今年五岁了。
记得有一次,弟弟到我家来玩。那时,我正在做作业。我走进我的房间,看到我拿着笔在做作业。他就向我要铅笔玩。我想把笔给你,叫我拿什么做作业呢?而且,他不管拿到什么就往地上摔。很多东西只要一到他手上,就一定会被摔坏弄塌。我就对他说:“好弟弟,哥哥现在在写字做作业,等我做好了作业就把铅笔给你,好吗?”“不好,不好,我现在就要玩!”“我给你去找一个玩具。”弟弟同意了。我就站起来到自己的小房间里面去找玩具了。
等到我好不容易在自己的小房间里面找到了一辆玩具车,拿着车子来到做作业的客厅。我一跨进门,就看到弟弟已经在玩我的铅笔了。我连忙走过去把车子给他,把铅笔从他手里抢了过来。
刚开始他玩车子,只玩了一会儿就不要玩了,好象又在打我的铅笔的鬼主意了。他把车子拿到头顶然后让它掉到地上。这一辆旧车子不经他摔打,散了架。他就走过来说要我的铅笔了。我不给他,他就坐在地上哭了起来。这个弟弟真烦人,害我作业都做不成了。这时,我想到自己有一支没有用的铅笔,就去把它找了出来。我看到找到的铅笔还是一支铁皮制成的,心想这一次他应该玩得久一点了。
弟弟拿了铅笔还向我要一张纸,然后到一旁去写他的字了。好了,我得抓紧时间做作业了。否则又得给我添麻烦了。
真是累死我了,好不容易把这小子甩开了。