十月一日,我和爸爸妈妈一起去海边捉螃蟹,下午一点,我们到达了目的地。发现还没有退潮,所以我们就换上了装备。过了一会儿,海边站了许多人,我们发现潮水已经退了,所以我们就立刻冲向海滩。
我站在岩石上,等着小蟹的出没。不知是谁喊了几声:“抓螃蟹了!抓螃蟹了!我先翻开一块石头,没有!我又翻开一块石头,啊!下面有一只褐色的小螃蟹,面对着忽然的惊喜,我还没有确定用什么策略去俘获它,他却向我扬了扬大钳子,鼓了鼓傲慢的小眼睛,趾高气扬地爬走了。我心想:别神气,等会再遇到我,有你好看的。正想着,我有发现有一只大螃蟹正在懒洋洋的晒太阳,我蹑手蹑脚地走过去,慢慢地蹲下,伸手猛的一抓,那只螃蟹发现了我,就飞快地跑回了洞里,更气人的是,他还探了一下头,嘴里吐着白沫子,轻动着带柄的小眼睛,好像在说:“你这小孩,想抓我,还嫩了点!”
虽然我一只螃蟹也没捉到,但是我感觉意犹未尽,其乐无穷!