我有一颗小星球作文
晴空的夜晚,满天的星星直眨眼,数也数不清。有人告诉我,地上有多少个人,天上就有多少颗星。你相信吗?我也不知道。
白天看不见星星,到了晚上都露脸了,好像夜幕上点缀着一颗颗晶亮的钻石。
当晚上迷路了,你仰起头,就能看见像一个大水勺似的七星北斗,听老人说过,斗柄所指的就是北方,就是我们伟大的首都北京所在的方向。
当黎明时迷路了,你能看见天幕边缘有一颗最亮的星星,像一盏小灯,那叫启明星,它所在的位置就是东方,就是早晨太阳升起的地方。
星星真迷人!我梦想长大以后,能像宇航员叔叔一样驾驶宇宙飞船,飞向太空,飞向那一颗颗的星球(就是我们在地球上看到的星星);我更幻想自己也是一颗闪亮的星星,给地球上的人们指明方向,能在宇宙中欢迎地球来客!