假如我是马良神笔作文
从前,有一个孩子叫马良,但他的父母双双早亡。他非常地爱画画,但是他没有笔。偶然一次,他路过县令的家门口,看到太师爷在给县令作画,太师爷画了一棵松树,代表长生不老。在县令连声赞叹时,马良说:“请给我一只笔好吗?”太师爷说:“你要笔干什么?”“我想学画画”,马良回答到。“哈哈哈哈,一个放牛的小屁孩,还想学画画,哈哈哈……哈哈哈……”马良听后很是生气,可是他并没有放弃,天天画,一年四季,只要有时间他就画画。
转眼间,一年过去了,马良的画也画得很好了。他在石头上画了一只小兔子,被村里的猎手看见了,以为真的是一只兔子,射了一箭,仔细一看,原来是画上来的,躲在一旁的马良,哈哈大笑,射手说:“马良,你画得可真像啊!”说完,两人哈哈大笑。
一天夜里,马良在一个山洞画画,突然一道红光照射过来,一个老人给了他一支笔就走了。马良用这支笔画了一支小鸟,这只小鸟竟然活了过来,拍拍翅膀飞走了。
从此马良就用这支笔去帮助别人,让大家过上了快乐的日子。
我在想,如果我有一只神笔,我会拿它去帮助别人,为民除害,造福于民,让大家安居乐业。
假如我是马良神笔作文【精选10篇】一十零
假如我是神笔马良,我会给非洲的受难的人民们画上几千口甜水井,使他们不会再因为缺水而丧失生命;我还会给他们画一种神奇的树,这种树两小时就能结一次果,结出的是一种神奇的果实——只要在果实的外壳上写下想要吃的食物的名称,再在上面敲三下,果壳会裂开,里面装着想要的食物。这样,人们就不用因为没有水和食物而死去了。
假如我是神笔马良,我一定要画一种神奇的汽车,这种汽车以人呼出的二氧化碳以及其他废气作为燃料,能像大树一样制造氧气,这样,就不会有车尾气污染环境的问题了。而且,这种汽车是自动驾驶,能及时拐弯,刹车,能有效地减少交通事故的发生。并且,这种汽车每分钟都会在不改变温度的情况下换一次气,这样,乘车的人就可以不受晕车的骚扰了。
假如我是神笔马良,我要画很多可爱的小精灵,它们个个都会魔法,能帮助人们做好事,直制止坏人做坏事,让人间秩序井然。
假如我是神笔马良,我要画很多很多的树林,为绿化地球出一份力;我要把天画蓝,把云画白,把万物画得清晰,放眼望去,不再是雾蒙蒙的景象;我还要画很多花花草草,让我们的地球更加美丽。