《心愿》作文【范文
在我心里,埋藏着一个小小的愿望,它或许会随着年龄的增长而改变,但会随思想的成熟而日趁强烈……
小时候,我想成为一名文学家,所以每当一有空,妈妈总会带我去新华书店看书,日复一日,我家的书也开始逐渐增多,我对文学家的愿望更加浓了。
开始上小学了,我对那些少儿故事书也厌倦了。一天,妈妈从新华书店捎回了一本作文选,我越看越有滋味,不知不觉就迷上了作文选。于是,我放弃了文学家的心,改行作家。当假期有空时,我在家里练习作文,并在爸爸妈妈大力支持下我报了作文班,学习作文。
一次偶然的机会,听说学校有个文学社,我顿时又来了兴趣,又跨进了文学社的大门进行学习。为了开发兴趣,我在假期中常出去看看大千世界,回来又可以写一篇妙趣横生的作文。这样,一个心愿种子在我心中慢慢萌发,真是其乐无穷。古人说:“李白和杜甫的诗篇可谓是至高无上。可后来,赵翼用论诗告诉后人,李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。‘’他愿后人努力,就能超越自我。
话说回来,当作家要有信心,我一定要做的更好。
这个美丽的愿望一直牵引着我幼小的心。现在,我正为这个心愿而不懈努力着……