营口天气预报【范文
人们都说二四八月乱穿衣,可不,就让我赶上了这“好日子”。
这几天,天气忽冷忽热。大清早起床,把窗帘拉开,地面是湿漉漉的,家里也凉飕飕的。我对于天气情况的揣测,十有八九是正确的。而老妈却过分的相信天气预报,为此,我受了不少的苦。
“王一如,你怎么只穿这么一点点,天气预报说了,今天有雨,温度很低,等会把衣服加几件。要不然感冒了,我可不管啊!”这天,我正背着书包准备出门,老妈就开始说我了,我低头一看:一件薄的紫色打底衫外面套了一件绿色镶白边的风衣,下面穿一条黑色打底裤。穿一双板鞋。这有什么呢?我这么大的人,冷我不可能不知道的嘛!于是我开始还击:“老妈,你就是太依赖天气预报,它又不是很准确的,你有必要吗?”可是我哪斗得过老妈,就被硬加了一件毛线和一件呢子大衣。
于是,悲剧发生了……
刚到了学校,太阳就热情地把那阳光洒向大地,我可遭殃了,汗流浃背,而且今天还有体育课和大课间,最糟糕的是,我还没带餐巾纸。最最糟糕的事不止于此。我们已经热的像狗一样吐舌头了,可太阳却丝毫没有让我们轻松的样子,它转动着巨大的火轮,温度越来越高。下午回到家时,我已是全身都是汗了。
有了第一天的前车之鉴,我没有再听老妈的,但老妈也没有说我什么,她跟我说:“今天是阴天,你穿这么多,正合适!”我便持着怀疑态度,忐忑不安地出门了。
上午,灰灰的云变成了黑黑的云,没过一会儿,就从天空中飘下了丝丝细雨,又过了几分钟,雨就停了,我长吁了一口气。
但是呢!下午就出事了!
刚从楼上下来,天空好像有意跟我作对似的,二话不说就下起了倾盆大雨,要知道,我没带伞啊!在回家的路上,别的人就像看神经病似的,下那么大的雨,居然不打伞。即使不打伞,也没必要慢慢地走吧。
可怜的我,虽然天空在飘雨,路面上有大大小小的雨坑,温度也很冷。可我是全身都在冒火,胸口积压着一堆火,正没地方发泄,可恶的老妈,就因为我听信了你和天气预报的谗言,害得我成了一起全身冒火的落汤鸡。
经过这件事,我明白了一个必须要知道的道理:天气预报是最不可靠的,不是有时会出错,而是每天都出错。这时,你的直觉都比由“专业仪器”测试出的天气预报要准!