一件难忘的事满分作文【范文
在人生的长河中,有好多事值得回忆,有幸福的,悔恨的,伤心的,但只有一件事令我难忘。每当想起时心里就有一阵痛。
那是几年前的事了,那时我刚刚十岁,还在读小学四年级。虽然年龄小,但是是非观念我还是分的清的。因为家里的兄弟姐妹多,为了让爸爸妈妈对我多加喜欢,我总是表现出一副很懂事的样子,不和别人争玩具,抢吃的,也不和别人比穿衣。在家里处处以弱势地位存在,时常感觉自己是多余的。尽管如此,我还是做我的老好人,做父母心目中的“乖乖女”。妈妈也时常当着亲戚邻居的面表扬我,我心里很满足。决定给父母留下好印象。
可孩子毕竟是孩子,贪吃是孩子的天性。由于家里姊妹多,父母封建思想严重,重男轻女,我往往是被轻视的对象。自己想吃东西又要表现出一副很乖的样子,怎么办?突然,脑海里闪现出一个坏念头,那就偷着吃。这个念头在我脑海里酝酿好久,有一天终于发酵了。
那天,刚吃过饭,准备去上学,正好家里没有人,于是我就想着“下手”,偷妈妈买得零食。说做就做,要不,他们马上就回来了,没有机会下手了。我跑到门口东瞧瞧西望望,没见一个人影,我的胆子越来越大了。然后,我悄悄地把柜门打开,哇!好多零食!馋的我直流口水,两眼放光。我迫不及待地从柜里拿出我最喜欢吃的饊子,刚要往书包里放时,突然,姐姐回来了。看到这一幕,她惊呆了,问:“你这是干什么?!”我惊慌失措,问的我哑口无言,支支吾吾说不出所以然。也许姐姐看出了我的窘相,表情不那么严肃了。“告诉我你拿的给谁吃?说实话,如果不说实话,我把这件事告诉妈妈。”其实,我并不怕妈妈打我,我怕的是我这“乖乖女”的形象在妈妈心目中毁了。妈妈知道后肯定会对我失望的,会痛心的。想到这,顿时我大哭起来。姐姐好像看透了我的心思,说:“如果你不说,我马上就告诉妈妈。”“我自己吃!”我鼓足勇气地回答。姐姐这才肯罢休。
当时,我感觉全世界人都在嘲笑我,嘲笑我这个“假好人”。从此以后,心惊胆战地生活,生怕被妈妈知道了,夜里经常做噩梦,时不时地被噩梦吓醒。好想让时间快点过去,让时间冲淡一切。
这件事虽然过去好几年了,可我一直没忘却。经常在我脑海里翻腾。如果时间能倒流,我宁愿饿死也不去做这种不光彩的事。