“丁零零——”上课铃响了,同学们静静地坐在座位上等老师来上课。
这一节是科学课。侯老师走上讲台,她亲切地对我们说:“同学们,今天我们来学习‘寻访小动物’这一课。小动物们生活在哪里?它们长什么样?待会儿老师带你们去校园里找一找,看看谁的眼睛最明亮,发现的小动物最多,好吗?”同学们一听,一下子兴奋起来。侯老师带我们来到学校的一操一场上,同学们三个一群,五个一伙,纷纷到校园的大树下、花坛里、草丛中去寻找小动物。我和陈紫萱一起来到草丛边,发现一条黑白相间的一毛一毛一虫正在叶子上爬,我心里一阵欣喜。
我们又来到花坛边,看见一只金色的蜜蜂正在桂花树上采一花粉呢!我们继续寻找着,突然发现前面的草坪上围者一大群同学,我们赶紧跑过去。原来,草地上有两只绿绿的蚂蚱正欢蹦乱跳的,真可一爱一!附近,还有一群蚂蚁在运粮食呢!真没想到,居然有这么多的小动物生活在我们身边。不过,侯老师说了,我们不能打扰小动物,而要一爱一护它们。我连忙拿出笔和小本子,把我们看到的小动物记录下来。
“丁零零——”下课了,我们只好回教室了。这节课真有意思!