挫折记叙文初三【范文
人生就像一场电影,有了情节的跌宕起伏才会精彩;人生就像无常的天气,今天晴,明天阴;人生其实就是一场挫折的演绎。                                  ——题记
在家长眼里,我是一个爱闹别扭的女儿;在老师的眼里,我是一个认真负责的学生;在同学的眼里,我是一个爱笑,爱闹的朋友;而其实在我眼里,我只是一个勇敢自信的女孩。
别人眼里我只不过是温室里的花朵,没有经历过风吹雨打,一直躲在父母的羽翼下罢了,更谈何挫折!
其实,错了。
初一下学期的时候,期中考试我考得很差,又怕回家挨训,于是一个人背着书包漫步在无人的街头,天渐渐黑了,犹如我的心情越来越沉重。
到家了,我轻轻的放下书包,享受着这最后的平静。果然,妈妈笑着走到我面前问我:“女儿啊,这次考得怎样啊?我皱着眉头说:“很不理想。。。”只见妈妈一脸“沉重”的走了,我知道暴风雨即将降临了。
一家人安静的坐在桌上吃饭,平常看来再正常不过的事情,今天我却觉得暗流涌动。诶,开始了。“女儿啊,你这次怎么考成这样啊?”妈妈皱着眉头看着我。“八成是你让她学,那什么乱七八糟的东西。让她玩物丧志了。”
诶,说来也巧,就在前不久因为我一直很想学十字绣,妈妈就去帮我报名学了十字绣。这怎么能跟我考试扯上关系呢?诶。。。
“我才没有玩物丧志,我只是想多会一样技巧,技高人胆大啊。”我立即反驳爸爸所说的。“你还敢顶嘴,你拿这种成绩,还敢跟我顶嘴?真是的。。。”
诶,无奈,经过多番“辩论”我还是没能辩过爸爸,更无奈的是,第二天,妈妈就去帮我把十字绣学习班给取消了。
诶,无奈,无奈。难道我只能无奈吗?不,我要证明给爸爸看,这次只不过是考试失误并不是玩物丧志。恩,打起精神来吧,爸爸,不给学,我就在不耽误任何学习的情况下,悄悄地学。
很快我把学习赶上来了,而十字绣也练到了一种“炉火纯青”的境界了。期末考试,我考的很不错。而且我的那幅锦绣山河的十字绣也完成了。当我把期末考试成绩单和那幅十字绣交给我“二老”时,我看见他们,笑了,好比冬日里的阳光,更如沙漠里的清泉。他们看见的不是成绩而是我的努力。
“失败乃成功之母”彩虹之所以美丽,是因为她是阳光被风雨洗净铅华后的真正美丽。我们为何要惧怕挫折,只要昂起我们的胸膛,就可以从挫折身边走过。面对挫折,我们需要的是:勇气,信心,与胆识!