挫折记叙文初三【范文
在这漫漫的人生都路中,每个人都会有坎坷、不顺心的时候,你会怎么做?是从此消沉下去?还是重新振作,奋发向上?而我自己却选择了振作,因为我觉得,乐观是人活下去的根本。
这学期,我们班要重选班委,老师让我们写一篇推荐稿再定,而我信心十足的推荐了自己当学习委员,因为我知道,自己最缺的就是信心,然而,这是我第一次有这么大的信心,当然得信心十足点喽!
终于,我等到了那节周会课,正当我满怀激动心情的想我就要当学习委员的时候,忽然,一个声音传到我耳边:“学习委员:xxx。”天哪!她可是我最好的朋友!当我听到这句话时,我的心就像碎了一样,非常痛非常痛,有着很沉重的挫败感,难过极了!顿时,我想哭,但又不敢哭,毕竟不想在学校出丑。虽然知道事实无法改变,但还是无法掩饰内心悲伤。
这就是我用汗水换来的结局?太不可思议了!原来梦想和现实有着这么大的差距,原来并不是努力了就能成功,总有些差距,总得面对残酷的现实。
回到家,痛哭了一场。可哭过之后,尝试着反思自己,比起别人,我出发的太迟,虽然我和别人有着同样的梦想,但和别人比起来,自己还有那么多的不足,虽然我没有当上学习委员,可是我坚信,一次的失败不代表永远的失败,总有一天我会夺回那份属于我的光彩!
挫折总是客观存在的,当你重新的站起来的时候,你就会发现他并没有想象中那么痛苦不堪,有了他有了前进的动力,有了他生命才更加有意义!
挫折,生命送给我们最好的礼物,有着浓浓的苦,也有着香香的甜!