小学生作文动物园游记
今天,爸爸带我来到了生物学家的天堂——动物园。这里有从与蚂蚁打交道的大型食蚁兽到与人类嬉戏打闹的黑猩猩,有比生物书上的解释还准确丰富的动物百科大全。
一进门,我们就看见了不愿意待见客人的懒洋洋的中美貘,既然他不动,那我们也只好作罢。一到鸵鸟——世界上跑得最快的鸟类的领地,它们就伸出了它们那极长的脖子以便于打量我们这群来路不明的“外星人”。有几只鸵鸟比较兴奋,专门到我们跟前啄起栅栏上的小虫,卖弄起他们油亮发光的长羽毛和修长健硕的大腿。看了好一阵子,我们才依依不舍得离开了鸵鸟……进入了水族馆,我们看到了色彩斑斓的鱼群,他们的种类多种多样,我为他们或滑稽或严肃的长相感到惊奇,更为生物学者们能把它们的分类搞得这么细致准确而叹服。我最喜欢的就是七星刀鱼了,他们弯弯的身体真像一把弯刀,底部的鱼鳍像极了开了锋的刀刃,最别致的是他们身上带有银色光圈的黑色光斑,更给他们添上了几分冷酷。另外,我还注意到了海底世界里大家公认的清洁工——清道夫,他默默无闻地为鱼儿们提供了清洁的家园,我为它点赞。出了闷热的水族馆,迎面而来的就是几只正在嬉戏玩耍的海豹,胖嘟嘟的带有蓝黑色斑点的身体和他们神秘的回眸一笑更衬出了他们的机灵可爱。过了海豹馆就看到了一只在水底来回穿梭的海狮,正琢磨她要靠什么法儿戏弄众人时她突然一个鱼儿打挺儿,跃上了有铁栅栏的台面上,霎时间她像变成了一个美人儿一样——左肢和肚子侧部撑着身体,昂着黑油油光秃秃的脑瓜儿,把背部和臀部展示给游客们,还不时用尾鳍急促地拍打着台面,真像在吸引异性。可别被海豹和海狮的美貌和可爱骗了哦,它们会吃人的。放眼望去,只见那一大片人头攒动,那是什么呀?哦,原来是白颊长臂猿在表演呢。但见它:双臂伸开紧握绳索,轻而易举地在空中荡秋千,一会儿在地上呈圆圈状转圈,还不忘给自己摆poss加薪——手遮头顶好似孙大圣,两眼发光直盯观众。一会儿扑前一会儿扑后;一会儿倒对众人似撒尿;一会儿呲牙咧嘴吓小孩;一会儿倒挂金钩想逞能;一会儿厚着脸皮卖丑相。众人一会儿捧腹大笑,一会儿仰天长笑,连路边的狗也情不自禁地叫了起来。
终于到了黑猩猩的地盘,黑猩猩是最聪明的动物了,他有人的特征,他会愤怒会沮丧会伤心。“锵锵锵”三声巨大刺耳的声音划破空际,是什么呀?原来是一只母猩猩正在愤怒的踢着铁板向面前这群可恶渺小的人类示威呢,踢到最沉重的一击,她突然咆哮着冲向众人,“嘭嘭嘭”三个沉重有力的巴掌打到了防弹玻璃上,坚实的玻璃也颤了几下,她恨不得穿过玻璃把我们拍成肉饼。隔壁就是一只饱经风霜的壮硕的雄猩猩了,他此时怒视众人,似乎要把自己的愤怒全部推到我们身上。果然,只听得几声厚实有力的拳头打在玻璃上的沉重的声音震出玻璃爆发在了空中,此时它已经在观赏区那一头了,正好在一个小孩旁边,它看见了这个弱小好欺负的小家伙,正对着玻璃逮住小孩就是一阵猛拍,看到了小孩被自己强大的身躯给吓住,更挑起了他戏弄小孩的激情,只见又是一阵猛拍,把早已支撑不住的小娃娃给吓跑了,过了不一会儿,只听“哇哇”的哭啼声,原来是小朋友被吓哭了。
现在想想,还有些后怕。
动物园里还有猴山、鸟馆、象房、狮虎山、犀牛馆……它们都给我带来了无限乐趣,激发了我对生物探究的热情。动物园,我更期待明年的你!