攀爬的姿态作文
冬天的大地全是白雪,偶尔会有几处嫣红,凑近一看,几树红梅争相开放,倒也不足为奇。梅,就应长在严冬,红和白的搭配,那么相得益彰,又那么格格不入,恍如它的骄傲。
梅,向来坚强。从未见过大雪能将它的枝桠压断,反而是梅越长越挺拔。它骨子里的韧劲让它有勇气面对逆境,不愿委身时光,才造就了那千百年来文人墨客所赞美的凛凛傲骨。
同样是梅也有截然不同的命运。红梅绽放,开得妖娆大气,博得万千宠爱。而白梅,与红梅好似孪生子,一个明,一个暗,终是没能在阳光下欢唱。其实白梅也美,它美得温柔清净。有时庭前一树白梅,看那花开花落,忆过往年华,看着自己慢慢老去,也胜过在喧嚣中寻找自己。
时光太快,人人身上都带着令他们迷醉的钱的味道。没有几人放慢步调,享受时光的温柔,偶尔看到几对头发花白已步入耄耋之年的老夫妇携手漫步,大概也只有从他们身上才能领略到岁月静好的味道了。
愿为一树梅,行走在天地间,蹚过长长的河流,洗净铅华,贪婪地享受这宁静。总有一种生活令你心驰神往;总有一种时光让你不能再忘,总有一种姿态是你心之所向。
愿,如梅绽放。