攀爬的姿态作文
勇气是一只孤鸟,它等待着冲破云霄,凌驾九天的那一刻。即使它为此失去的是鲜艳的丰羽,但它却得到了明媚阳光的拥抱和绚烂彩虹的环绕。
就像一位女星唱的一首歌:“我们可不可以不勇敢”不,绝对不可以,我们需要指点江山,激扬文字,我们正值青春,前方长路漫漫,需要我们披荆斩棘,勇敢地踏上这条未知的道路。
勇敢是一种姿态!
我们宁愿忍受寒冷,也要保持昂头立山巅的姿态,俯视红尘,这便是“傲”。而勇敢就是一种傲然的姿态。我们勇敢,所以傲然。所以我们才会在凡尔登湖独自思考浩大的人生;会在月下独酌挽明月,举杯浇愁及时行乐;会恋上撒哈拉沙漠的一切,以此作为人生的一种境界;也会躺下追寻明天那真正的春暖花开……勇敢,就是在别人不认同我们,世界不理解我们时,一个潇洒转身,独自登上那高峰。
众人皆醉我独醒,全世界的人都错了,只有你一个人坚持着,不言弃。而勇敢就是一种倔犟的姿态。我们勇敢,所以倔犟。所以我们才会在危机之中首创国家干预经济的模式;会在无声之中开出千手之花;会破除陈规,立木为信,变革旧法;即使穷困潦倒,笔下仍然绽放着热爱生命的向日葵……勇敢,就是在给世界留背影,一个人倔犟而坚定的踏上孤独的道路,勇往直前。
人们匆匆忙忙,马不停蹄地追赶,为的是登上物质高峰的宝座。他们连身边的一草一木都不会驻足观赏,又怎么会有“闲花落地听无声”的雅致?因此,勇敢是一种逍遥的姿态。我们勇敢,所以逍遥。所以我们才会在田园生活中找到真正的情趣;才会在鲲鹏背上领悟无为清净的快乐;才会在雨中得“一蓑烟雨任平生”的豁达;也会在赤壁的惊涛拍岸中投身到历史的长河……勇敢,就是在尝尽人生酸甜苦辣之后,在人生的路旁买下一座小木屋,尽情欣赏路边的风景。
勇者是傲然的,他得到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。
勇者是倔犟的,他得到“实迷途其未远,觉今是而昨非”的大彻大悟。
勇者是逍遥的,他得到“落月平台上,春风啜落时”的悠闲安逸。
苍茫大地,谁主沉浮?
勇者沉浮!