文具盒的作文【范文
我有一个文具盒,是我在三年级的时候参加英语比赛时得到的,虽然已经过去很长时间了,但我还是非常喜欢它!
它的全身是粉红色的,中间是一位美丽的芭比姑娘。芭比姑娘的头发是金黄色的,从中间分开,一直垂到腰,蓬松又美丽。棕色的弯弯的眉毛下面长着一双迷人的大眼睛,正在微笑地注视着我,长长的弯弯的眼睫毛使她显得更加美丽动人,小鼻子下面长着一张樱桃小嘴,笑起来一排洁白的牙齿露在外面!是不是很美啊?
它不但很美,也很有用。
它的肚子很大,虽然只有一个袋子,但也不逊色于袋子多的笔袋,每次我把文具装进去时,它都会撑得饱饱的。每当我考试不理想时,她会微笑着鼓励我,让我继续努力,她的笑是那么可爱;每当我考得很好时,她又会微笑着表扬我,让我不要骄傲,下次考得更好,她的笑是那么会心,仿佛是一位邻家大姐姐。
这个笔袋是我经过刻苦努力得来的奖品,虽然并不贵重,但每当我看到它时,都有一股奋斗、不放弃的精神在激励我!有一次,老师让我做主持人,只有一天的时间准备,时间紧,任务重,对毫无主持经验的我来说非常困难,这时,我看到了心爱的铅笔盒,想起了当初英语比赛的不易,要比现在遇到的困难大很多,这样我恢复了信心,相信有志者事竟成。利用课间,绞尽脑汁的思考钻研,当别的同学都兴高采烈地出去玩时,我却在教室里思索,揣摩每一个细小的动作,每句话的语气,可我越来越烦躁,越想越不公平,为什么别人可以玩而我只能在这里“受罪”呢?索性扔下笔和别人一起玩,正当我要走时,看见了芭比正摇头、无奈,又一幅很生气的样子,它仿佛在说:“小主人,这可是你积累财富的最好时机呀!别的同学都去玩了,但你把这段时间利用上了,你就比别人多一分收获啊!”我听了,连忙回到位上,拿起笔继续耐心构思着,为刚才自己的行为感到脸红,她的脸上又露出了满意的笑容,说:“相信你是最棒的!”时间一点一滴的流逝,我终于写完了,连忙让老师修改,老师看了,高兴地表扬了我,心里美滋滋的!主持中,我看到它在朝我招手,心里的小兔子一下子不见了,整个主持过程都很顺利,多亏了我的好朋友--笔袋啊!
是它给了我阳光灿烂的童年,是它给了我成长的信心和勇气,让我在童年这条路上有了欢笑和泪水,让我健康快乐的成长!