我一直盼望着长大,希望能像大人一样不上学、不做作业,希望能像大人一样随心所欲。
可是,我错了。
“妈妈,明天让我当一回大人吧!我央求道。“好呀!”妈妈看着我,“可你要做好三件事:准时叫我们起床、做早餐、买菜。”我连忙点头答应:“这有啥难的!小菜一碟!”
“叮铃铃——”身旁的闹钟响了,我揉了揉惺忪的睡眼,朝闹钟一瞟,心想:这才几点!我还没睡醒呢!想完,便倒头大睡。时间不等人,当我再一次醒来时,已是十点,我急忙竖起身来,飞快地穿上衣服,飞奔至门外。可当我推开大门时,发现爸爸妈妈早已在外面等我了。我只好转身去做早餐。
我从冰箱里随手拿出两个鸡蛋,在平底锅沿上敲碎,打进锅中,像两个黄白相间的小精灵在锅中舞动。我煎了一会儿就撇开它们,去找牛排了。我把厨房翻了个底朝天,也没能找到我想要的牛排。正当我找牛排时,远处隐隐约约飘来了一股焦糊味。我心头一颤:什么味道?完了!我的鸡蛋!最后,我只好硬着头皮把糊鸡蛋端给了他们。
“买菜可是我最得心应手的了!这可千万不能再搞砸了。”我走在去菜场的路上,自言自语道。走进菜场大门,望着菜市场琳琅满目的菜,我心中却早已胸有成竹,打好了算盘。土豆、猪蹄、番茄、鲫鱼……样样收入囊中,我无比喜悦,脸上露出了久违的笑容。我一路蹦跳回家,心想:这下终于成功了!可当我回家清点数目时却发现土豆不见了,我急得抓耳挠腮,却又无能为力。唉!这大人可真不好当呀!
我曾天真地认为成为大人就是年满18岁,看起来像个大人了。其实不然,大人虽然不用上学,但既要工作,又要照顾家庭,哪能随心所欲呢?大人是要承担责任的。
我不再盼望“长大”,而希望能享受、珍惜现在的美好时光,努力学习,不断成长!