星期一,在学校的升旗仪式上,校长严肃地说:“现在我宣布,钢琴比赛的获奖名单。”此刻,我紧张极了,因为我也参加了这次比赛。“我真希望我能拿一个奖项”,我在心里暗暗地祈祷。可是校长已经把三等奖、二等奖的名单都念完了,还是没有念到我的名字,我开始忐忑不安。
记得五岁我初学弹钢琴时,真是困难重重。那些长相奇怪的被称之为“音符”的东西像一只只调皮小蝌蚪,我怎样也抓不到它;还有周而复始的手指练习,对于我来说简直就像是一种酷刑。这时,老师总会耐心地教导我,教我弹琴的技艺;妈妈也不断地鼓励我,给我学习的信心;我自己也坚持刻苦地练习,在这是四年里,无论学业多么紧张,我都会抽出一点时间来练琴。记得有一次,我学习完已经十点多钟了,妈妈催促着我睡觉,我突然想起我今天还没练琴呢!于是又坐在琴凳上认真地练习起来。
“伍子喻、伍子喻,你得了一等奖,校长让你上去领奖呀!”周围的同学都对着我激动地喊起来。我从回忆里回过神来,怀着激动的心情走向讲台,我终于没有辜负自己的努力。四年的刻苦练习,让我明白了只有坚持不懈的学习,才能取得成绩,从中收获成长。