我收获了勇气作文
一天早晨我迷迷糊糊地醒了,我对妈妈说:“妈,给我下一包辣味的方便面和两个荷包蛋。”老妈笑着说:“哎呀,自己下嘛,人家还困着呢!”我开始对老妈又拉又扯,可妈妈却无动于衷,就像一只大肉虫一样一动不动地趴在床上,我气乎乎地说:“下就下,有什么大不了的嘛!哼…。”。
于是我走进厨房,一进去傻眼了,咦,煤气的开关在哪里呀!这时我打开柜子看到里面有一个阀门,便开始使用我丰富的想象力,打开以后会不会造成行星撞地球,发生世界末日…。我打了一个寒颤,不敢再胡思乱想下去了。可我转念一想:“我应该为了我的美食而奋战。”于是我鼓足勇气,把阀门打开,过了一会儿并没有发生什么可怕的事情,我顿时松了一口气。
好了,可以开始了,我打开火,只听“啪”的一声,吓了我一大跳,我叹了一口气小声嘀咕道:“没下过厨房的人就是不一样呀,连小小一点火苗都能把我吓个半死。然后开始进行下一步:接水,旧的问题刚解决,新的问题又悄悄地爬了上来,应该放多少水呢?我想:”吃呢,就要吃多一点,应该多放一点水吧。”于是我接了满满一锅水。水不一会儿就煮开了我准备面放进去。咦,面呢,面呢,我翻箱倒柜终于在一个缝隙里找到了面,我把面、料包一股脑东西放进了煮开的锅里。
我刚刚发现我的汤的颜色并不像妈妈做的那样红红的看着很有食欲,算了吧不研究了。一会儿做好了尝尝不就行了。我开始下荷包蛋,一不留神鸡蛋竟掉在地上摔碎了,我又手忙脚乱地收拾我干下的“好事”。面终于煮好了,我品尝了一下竟淡淡无味,我一想终于知道原因了,应该是水放的太多了。
虽然这次“美食”做的并不美,但是我收获了——体会到了劳动的快乐。