桃花优秀作文
春天和三月阳光明媚。一大早,孙公公就露出了灿烂的笑脸。我和妈妈刚走出家门,就闻到一阵花香,跟着花香,最后在墙角的小花坛里发现了一些桃树。原来这芬芳的花香就是从这里散发出来的。仔细看这些桃花,每一朵都有五片花瓣。它们大小均匀,一个个粉嫩嫩的,都聚集在雄蕊周围,像一个相亲相爱的家庭。有的只铺开两三片花瓣,露出三两片薄薄的雄蕊;有的花瓣全部展开,像一群孩子欢快的笑脸热情地问候太阳公公;有的长满了花和骨头,看起来要爆了& hellip& hellip他们有自己的姿势,很美!四周环抱,犹如一片粉红色的大花海。
我忍不住伸出手,想挑一个。我妈及时拦住我,告诉我:& ldquo桃花很美,但不能随便摘,因为这些桃花就像桃妈妈的孩子,秋天就会变成大桃子!如果大家都来摘一个,桃树妈妈该有多难过!& rdquo我忍不住点头,继续和妈妈一起欣赏美丽的桃花。
看着粉红色的桃花,沉浸在明媚的阳光下,让我想起苏轼的诗:& ldquo竹林外的两三朵桃花,水中的鸭子,他们第一次注意到春天温暖的春天。& rdquo原来春天的使者来了,春姑娘来找我们了!
我爱这芬芳美丽的桃花!我更爱这个春天!