桃花优秀作文
站在窗前,往下看,可以看到楼下的桃花,密密麻麻的放在树上。开放,娇艳;巴德,优雅。此簇晶莹如玉,如画;那个球明明是烧粉的,像做梦一样。我陶醉其中,眼前的色彩仿佛融为一体,缓缓流入我的心田,带出一些我流出时的回忆& hellip& hellip
我奶奶的院子里有几棵桃树。听说是爷爷专门给妈妈姐姐种的。春天来了,它们是如此美丽。
记得那年春末,桃花没有前几天那么艳丽,但也是院子里最惊艳的风景。那天外面下着毛毛雨,我不能出去玩,只好呆在里面。奶奶抱着我站在窗前,和我一起在雨中看着新的世界。不同于阳光,不同于月光下的静谧,不同于大雨中的落寞,每一种植物仿佛都被冲走了,都厌倦了,散发出新的生机。
当时觉得院子里被雨水冲刷过的桃花好漂亮,好新。
毛毛雨还在下,我被美丽的风景陶醉了,就喊爷爷带我们去院子里玩。
& ldquo如果你淋湿了,你会感冒的。爷爷给你讲个故事!& rdquo
在我的记忆里,我最爱的是爷爷讲的故事。
爷爷看着窗外,仿佛在看雨,又仿佛在看雨中的桃花。很长一段时间,他只说话:& ldquo晋代有个少年叫王祥,早年丧母失宠,后妈对他很不好。但是当他的继母生病,想在床上吃活鲤鱼的时候,他果断的出去找妈妈。当时天冷得要命。他脱下衣服,躺在冰上。上帝似乎被他的孝心所感动。湖面上的冰突然裂开,然后两条鲤鱼跳了出来。他的继母很快就康复了。所有的美德都是先孝顺,所以你以后一定要向他学习,做一个孝顺的孩子。& rdquo
我点点头,和爷爷一起看着窗外。桃花在雨中轻轻摇摆,花瓣飘落& hellip& hellip花开花落,不就像一个人的一生吗?& ldquo落红不是无情,而是化作春泥护花& rdquo。
一阵风吹来,花瓣飘落& hellip& hellip我分不清哪个是现实,哪个是记忆。