桃花优秀作文
清明节适合下雨。居然下来了!像我这样喜欢下雨的人很兴奋,不是那么兴奋,而是其实喜欢雨中的孤独和惬意。一个人,在一个小院子里,街上没有平时的喧嚣,淅淅沥沥的雨声,清脆的鸟鸣声,多少有些安静和悠闲。躺在床上听雨也是一种意境。
北方的春雨很珍贵。除了我,没有理由拒绝桃花。这桃花是去年才开的,长在街角。谁的孩子吃的& ldquoTaohuer & rdquo丢在那里种,所以没有主人照顾,但是一棵树和桃花的混乱是撩人的。我不常回村子。今年又遇到了这个桃花,停下来关注了一下。耶!明天某个地方的生活!春雨沐浴后,桃花在春风更加妩媚摇曳。
小时候,村里的院子里几乎没有果树。那时候如果孩子在野外遇到野生的陌陌苗(或者小杏苗),就会小心翼翼的挖出来带回家,在院子里找个不碍事的角落,挖个小坑,把桃苗移植进去。为了防止小羊吃,桃苗会用栅栏围起来或者用砖头围起来,用烂罐子盖起来。小时候每年春天和三月和朋友一起去地里找野生幼果苗。挖果苗的时候经常破坏蒜苗或者其他作物,被老太太用棍子赶。当时老太太赶不上我们,老太太坐在路边喘着粗气!这时,我们会对她大喊:& ldquo追不上!无法赶上& hellip& hellip& rdquo老太太只骂了两句:& ldquo七个孙子& hellip& hellip& rdquo直到现在,我还没有研究过我为什么叫我们& ldquo七个孙子& rdquo?老太太有她自己的方式& mdash& mdash说吧!回到家就被妈妈骂统一!
每年春天,我们都会寻找很多小果苗,但是我们没有活下来,所以会有很多情况。不把它们盖紧,就会被小羊吃掉,或者和朋友不和,就会偷偷拔掉对方的小桃树!但是找小果苗的热情有增无减!
我在师范学校的时候,已经不热衷于找小果苗了。春天,院子里两株桃树苗挨着长,激起了我童年的热情。我很好地保护了他们。后来我妈说两个人挤在一起长不大,我就去掉了一个。我为此感到遗憾!
剩下的那棵树真的长大了,开花结果了,果实成熟晚了,才九月。成熟的果实只有一个鸡蛋大小,红了一半,光滑圆润,挺诱人的。碎了,核和肉就分开了。& ldquoTaohuer & rdquo很小。可以加工成简单的& ldquo手工艺品& rdquo,戴着红绳,这孩子很受欢迎!后来的几年,每年春天,都会有一棵树开花,秋天会有美味的水果。
大概是前年桃花开的时候,偶然回村里,发现院子里的桃花稀稀落落的,没有往年那么茂盛了。树干上有几个小虫洞,分泌的树脂,根部被昆虫咬过的锯末,还有一些腹部肥胖黑乎乎的不知名的东西,看起来像黄蜂,但比黄蜂大很多& ldquoBuzz & rdquo飞!我从小对它的印象比黄蜂还要可怕。我试过很厉害,所以有挥之不去的恐惧。树上的虫洞应该是它的东西!可惜我没有深究。没想到这么严重。第二年春天,春雨赴约了!那棵桃树再也没开过花了!