我的字体是多面的学校。有时它是方形的,有时它在飞。时而抑扬顿挫,时而潦草;有时很大,有时很小。就是这个多变的样子让我很困扰。我希望我的文字在任何时候都能工整美观。
那么,如何才能写好呢?有人说:& ldquo练,每天练一个字。& rdquo但正如谢老师所说,练字时,字字都写得很仔细,写得很美。但是你平时写一个字,对比两个字,好像这个字是两个人写的,根本看不出是一个人写的。所以这个方法不实用。
而且,我发现文字像人,就是& ldquo文字像人& rdquo。有时候,我很宽容,能和别人说话,不斤斤计较,所以不知道为什么。突然之间,每一笔都特别舒展。但如果总是斤斤计较小心眼,笔画很细腻,字很小。
当我下定决心要写好的时候,我的字写得特别好看。一旦作业多了,我就焦虑了。字如飞,高低不一,一大一小,笔画很浮。竖着成了软绵针竖着,让人不想看。简直恐怖。
嘿!那么解决办法是什么呢?谢老师用一句话把我惊醒了:& ldquo写作就是你练习写作的时候。& rdquo没错。如果写字就像练字一样,你还担心写不好吗?