我家楼下的土堆里住着很多蚂蚁。你见过蚂蚁吗?你见过蚂蚁动吗?很有意思!
一天下午,天阴了,一场大雨就要来了。这时,我突然发现了一个& ldquo黑线& rdquo它在蠕动。原来是& other蚂蚁军& rdquo我在动!
队列的最前面是一只棕色的大蚂蚁。挥舞着两把小钳子,他昂首阔步,意气风发地向前走着,不时停下来回头看看,好像他是一个领导者& ldquoGeneral & rdquo,正载着它的士兵冲到战场上,它可威风了!
后面的蚂蚁很小。它叼着一小块面包屑,艰难地向前爬行。面包屑比他的身体还大,好像一倒就能压成肉酱。它可能太累了,每走一小段路就要停下来,把面包屑放在地上休息一下。这时,领导& ldquoGeneral & rdquo他会爬过去,用触角触摸小蚂蚁的触角,就好像他在下达命令一样:& ldquo快走!马上就要下雨了!& rdquo
队伍中间有一只绿色的小虫子在动。仔细一看,原来是七八只小蚂蚁在背着它前进!这只死了的小虫子原本是它们的食物。蚂蚁能举起比自身重量多400倍的东西,这似乎是真的。但是他们还在挣扎。有的蚂蚁累了就停下来,后面的蚂蚁会立刻跟上,代替它们。多团结的团队啊!
我想试试这个& ldquo军队& rdquo不管我有没有那么守规矩,我捡了一根小树枝,打乱了整齐的队伍。但几秒钟后,他们立即重组队伍,整齐地向前走去。
我认为:这支团结的队伍一定会在暴风雨来临之前到达目的地。