赞美环卫工人作文
最近总在湖南大都会频道看到最美的交警。最漂亮的大学生。最漂亮的环卫工人,这样的评论,我在这里说说这个最漂亮的环卫工人。
最美交警说一个交警管辖的街道旁边有个幼儿园。每天早上送孩子到路边的车容易堵车,他就想到了;车一到,他就打开门,把宝宝带到幼儿园门口的老师面前。这样解决了家长下车带宝宝去幼儿园门口的问题,也解决了持续三年的堵车问题。很多人认为我可以做这样的事,但是很多人做不到下面环卫工人做的事。
当环卫工人早上工作时,她在路边发现了一个包裹。她打开一看,里面全是钱。她马上给城市频道打电话,让电视台帮忙找失主。当记者采访她,问她发现包裹时的想法;她只是简单的说了一下人应该有多着急赔钱。记者笑着问:‘阿姨,你就没想过留个包裹吗?’她真的说这不是她自己的良心。多么简单的话,多么高尚的行动,多少人能做到。事后我和我妈也讨论过。我问我妈如果你找到了她会怎么做?我妈仔细一想,肯定会有留下来的想法,但还是会给主人,不是自己用的。我夸妈妈,那你就是好人。妈妈反过来问我关于你的事,我摇摇头说;不知道;很难回答。
我妈很认真的告诉我,自己花钱才能安心。不管我有多开心,我都理解。我大声说,如果我找到了,就交给警察叔叔。我也想成为最漂亮的学生。妈妈笑了。
赞美环卫工人作文【通用10篇】一十零
环卫工人,知名清洁工,大街小巷商店随处可见。他们那么普通,那么小,却又那么抢眼,那么有魅力。请记住,他们不仅是忙碌的人物,也是能给我们增光添彩的好人。他们的工作来之不易。每天早上5点,别人可能睡得很舒服,梦也做得很好的时候,就早早起床,打哈欠扫地,随时避开一两辆飞驰而过的汽车。最后醒来的困倦的人突然又沉了下去,但还是要工作,甚至连这微薄的工资都养活不了自己,却默默无闻,继续努力。没办法,他们还是要活下去,再难也只能忍着不说了。
上次在车上看到有人用自己的眼睛把柿子皮扔在地上。我真的很想对她喊:“你怎么能这样?”环卫工人可以努力!“可惜,距离太远,所以没有办法,只能让她走。但是这种川流不息的车流让柿子皮都变平了,只好拿着铲子,这个只有清晨才有片刻宁静的城市,很快就热闹起来。环卫工人拿起来多不放心啊!在红绿灯处,经常看到环卫工人弓着背走路,手里拿着垃圾袋,头朝下。他们只能在业余时间吃一口冷食,随时观察垃圾是否落到地上。如果是这样的话,他们应该马上空腹跑去打扫,浪费时间。为了我们的利益,他们正在打扫城市!
环卫工人,不,他们是地球的“美容师”。我们应该更加尊重他们!