要说我最崇拜的人,首先想到的就是她& hellip& hellip
她是一个普通的保洁阿姨,是一个孜孜不倦的地球守护者。
我第一次见到她,是在烈日下的中午。当时她正拿着扫把把散落在地上的垃圾一点一点的扫起来,放在拖车里。我忍不住仔细看着她。她大概五十多岁。在他们这个年纪,她应该是闲在家里,带着一大堆儿孙。不仅是她,整个城市都可以看到她穿着橙色的马甲。是他们的双手让这座城市变得美丽清新,他们劳动的身影也形成了独特的景观。
第二次见面的时候,她头发上的白发好像又灰了很多。我看着她颤抖的双手,总是拿着扫帚一点一点地打扫地面,心里有点酸酸的。我走进附近的一家商店,买了一瓶矿泉水给她,然后转身离开了。从此以后,每次路过这条街,都要东张西望,仿佛只要眼睛扫过她的身影就能安心。那天,我像往常一样放学回家。天气似乎不太好。雨下得很大。我撑着伞走在路上。透过朦胧的雨雾,我看到一个弯着腰的身影。我眯起眼睛,仔细看了看。& other耶稣基督!扫地的是奶奶。& rdquo我看到她没带伞,躲在路边的屋檐下,雨水无情地打湿了她的裙子。我撑着伞向她走去,为她挡了些雨,尊敬地说:& ldquo奶奶你辛苦了!& rdquo她慢慢转过头,惊讶地看着我。她好像怕自己的手弄脏我的手,所以不敢牵着我的手表示感谢。所以她只是保持沉默,对我微笑。我不知道她脸上流的是雨还是泪。
她是一个普通的保洁人员,这真的让我很尊重她的吃苦耐劳精神。