赞美环卫工人作文
早上七点,当我准时离开家,走到街道两旁的时候,我看到一个环卫工人在扫地。
说实话,我多少有点讨厌环卫工人。只有没文化的人才扫街,扫帚扬起的灰尘总是让人避之不及。每次围着环卫工人走,都怕灰尘把我弄脏。
然而,就因为这件事,我改变了对环卫工人的看法。
那天,下雨了。我撑着伞去上学,走到路边,看见环卫工人穿着一件小雨衣。雨水几乎完全打湿了他的脸。这时,一辆奔驰疾驰而来,溅起层层水花,我连忙避开,但水花毫不留情地泼在环卫工人身上,留下污迹,好刺眼。我有点生气。司机真是近视。看到有人开得这么快。但是环卫工人还在默默扫地。我心里突然涌出一种对他的敬佩之情。
现在,当我再次绕着环卫工人走的时候,我再也不会绕着走了,总是给他们一个令人钦佩的愿景。因为我知道,城市的卫生离不开他们,城市的清洁靠他们。但是人们厌恶地看着他们。环卫工人,一个很卑微的职业,在一个城市里起着很大的作用!我赞美你,环卫工人。虽然你饱受人们的MoMo之苦,但你依然默默的做着自己的工作。你就像一颗花生。虽然外表不好看,但内心很美好。你默默无闻,无私奉献,奉献给城市的每一个角落。因为你,城市变得干净卫生。
我赞美你,环卫工人。