赞美环卫工人作文
我夸你们,高庄环卫工人!村子因为你而美丽。
晨光中,你满身尘土;夕阳下,你们都泥泞不堪。但是是你把“高庄是我家”付诸行动的。宁愿脏一个人,打扫几千个家。你们是全市人民生活中传播爱的使者,你们是最可爱的人。
我记得有一次,是一个冬天的早晨。在又冷又冷清的路上,我穿着厚厚的棉袄,头上戴着棉帽子,脖子上围着围巾,手上戴着手套,但还是觉得有点冷。这时,一个清扫垃圾的环卫工人吸引了我。他用一把大扫帚在满是垃圾的街道上扫来扫去。他穿得很单薄,双手冻得通红,但他那红彤彤的满是青筋的手紧紧抓住扫帚,吃力地扫着,脸上却时不时地充满自豪和满足。
又是一个仲夏的中午,我正在家里欣赏扇子,真的很舒服。但是我妈让我买饮料,我只好出去了。夏天像火一样灼热,树上的蝉不停地尖叫。当我刚走出巷子的时候,我看到了一个熟悉的身影,他!那个充满自信又似曾相识的笑容,那双布满青筋的红手,还是那个环卫工人!他晒得黝黑的手里拿着扫帚,艰难地扫着。他的背心湿透了,但脸上仍然挂着骄傲和满足,但他的嘴更坚定了。
这就是环卫工人,虽然你每天都要面对污秽;让你在任何位置都比任何人起得早,风雨无阻;你要面对很多人的冷淡和鄙视。但至少我觉得你很高贵,很可爱!你付出了一切来建造一个美丽的家,给我们一个美丽舒适的环境。
环卫工人——我夸你!你们是我们最心疼的人,是我们心中的人,是我们心中的永恒!