赞美环卫工人作文
说到环卫工人,我们就能想到穿着火红的黄色背心,左手拿着扫帚,右手拿着簸箕的形象。无论是酷暑还是酷暑,如果一年四季都注意的话,每次都能在路边和街上看到它们。因为这些勤劳的工人,我们的城市和我们的家才能如此整洁干净。
但是有些人不仅没有帮助减轻负担,还不停地乱扔垃圾,导致环卫工人的工作量大大增加。
前不久,我看到一个年轻人喝完酒扔了一个可乐瓶子,好像是理所当然的。瓶子刚扔在路中间,环卫工人看见了,马上向瓶子走去。突然,一辆车飞驰而过,环卫工人差点被撞倒。车里的候车机器也不停的骂他,环卫工人的表情只有无奈。
每次中午,户外烈日炎炎,大家都在家里吹空调吃西瓜。没人想出去。街上的“黄马甲”依然坚守岗位。看他们的衣服。他们都湿透了,好像刚从游泳池里出来。因为他们的努力,我们的家才能如此干净舒适。我们可以帮助他们创造一个休息的地方,让他们避开酷热;我们应该提出,商场、银行、公共场所可以给这些环卫工人留一些地方休息一段时间,让他们在闷热的夏天里仍然能感到一丝凉意。
环卫工人这个职业值得我们尊敬。没有他们的辛勤工作,地球将成为垃圾场。地球是我们所有人的共同家园,我们都应该热爱和保护它。随意收起一些乱扔垃圾的小把戏,从自己和小事做起,大家和环卫工人一起保护我们的家!