赞美环卫工人作文
环卫工人在城市并不少见。与白领、老板等光鲜亮丽的职业相比,似乎微不足道。但是我心爱的角色是一个普通的环卫工人。
环卫工人的奶奶是打扫我们马路的人。她六十岁左右,头发花白,一张饱经风霜的脸,慈祥的脸上布满了衰老的痕迹——皱纹。他又小又瘦,但他上班时精力充沛。
记得有一次,我在我们小区玩的时候,看到一群人从我身边走过。他们笑着吃瓜子。他们没有把瓜子扔进垃圾桶,而是一边吃一边扔在地上,不管环卫工人怎么打扫,有多累。那些人经过后,地上留下了很多瓜子。奶奶在那里扫地,看到地上的瓜子,也看到了那群人。她什么也没说。她只是拿起扫帚,默默地扫着瓜子,甚至没有嘟囔。我看着那些人远去的背影,开始厌恶他们。
我记得还有一次天气很热。放学回家看到一个人提着垃圾袋去垃圾桶,把垃圾袋就放在水桶旁边,没扔回去就走了。然而,当垃圾袋掉下来的时候,所有的垃圾都洒了出来,但是那个人并不知道。奶奶一看,脏得不能再脏了,就蹲下来把垃圾放进垃圾袋。外婆背有点驼,蹲着肯定不舒服。但是老人咬紧牙关,坚持着。奶奶工作很快,很快就把所有的垃圾捡起来放进垃圾袋。老婆婆小心翼翼的站起来,把垃圾袋扔进垃圾桶,拿出毛巾擦了擦手,然后若无其事的走开了,但我看到老婆婆脸上全是豆汗。
虽然环卫工人很少,但他们为我们城市的美丽做出了巨大的贡献。我们应该尊重环卫工人。