“大家好,我是一条大河。”你知道我是什么河吗?告诉你我是黄河,中国第二大河。
我的源头玛曲是一个风景如画的地方,气候温暖,森林茂密,土地肥沃,那里有很多勤劳的人。那时候的我很漂亮,水很清澈,里面有很多小鱼小虾,经常吸引国内外的游客。那时候的我,就像一只美丽的白天鹅!
但后来,我变成了丑小鸭,原本清澈的河水变得浑浊。拿起一个杯子,把它舀起来,真是太神奇了。杯子一半是水,一半是沙。让我成为最多沙的河流。这是为什么?而且还有人砍树,造成水土流失,让我变成了丑小鸭。每年水土流失的土壤就是我的水位上升缓慢,经常造成可怕的洪水,淹死很多人...
人类,你没有话说吗?善有善报,恶无恶报。如果你再破坏森林,你迟早会受到大自然的惩罚!