描写环卫工人的作文400字
“环卫工人”这个词听起来大家都很熟悉。他们无足轻重,他们无私,他们默默无闻...
我想问你一个问题,环卫工人是什么意思?我认为环卫工人是指保护我们环境和健康的人!环卫工人可能是他们的简称!
有时候,他们会紧紧跟着你,一定会弯腰捡起你扔掉的垃圾,放到一个不知名的地方——垃圾箱。所以希望大家不要再到处扔垃圾了。如果大家都觉得:我可以要一个。没关系,那这个世界就毁了。
说了这么多,我想说环卫工人其实做的工作最大。他们不顾风雨雷电,不顾生命安全。他们脑子里只有一个想法:保护环境,让国家更清洁!他们一大早就去上班,很多人还在做梦,已经起床开始工作了。他们很晚才能回家,真的会很努力,所以请你们不要乱丢垃圾,弯腰用实践让国家更文明!
虽然他们微不足道,但他们却无处不在,弯腰拉着手,我们一起帮别人捡垃圾。捡垃圾是一个简单的动作,却蕴含了多少人对环卫工人的热爱!