他们那么平凡,一个人在熙熙攘攘的大街上贫困潦倒,在平凡的岗位上玩着不一样的人生。他们生活的奇妙之处在于,没有他们的努力,现实世界将会一片混乱。
一套制服,一个面具,一副手套,就是他们身份的象征。带着一颗虔诚的心,走过城市的大街小巷,不带世人的眼光,扫去落叶和灰尘,把肮脏的垃圾捡起来,轻轻地放进垃圾箱。回收可利用的东西,节约资源是他们最坚定的信念。他们以自己的朴实、真诚、善良,坚守着这份在很多人眼中看似简单卑微的工作,却为城市撑起了一片干净的天空,绽放出了与众不同的光彩。
试想一下,没有这些简单的‘环保卫士’,怎么清洁城市,美化人们的生活环境?
是的,生活中的普通人就像沙滩上浅浅或深邃的贝壳,平凡又平凡,从不炫耀自己存在的价值。当海浪退去,当你把这些不起眼的贝壳捡起来,轻轻放进布袋里,就能渐渐感受到岁月磨砺出的沧桑与美好。
抱着一颗心,没有任何虚荣心。他们在默默为城市建设做贡献的同时,无怨无悔,清洁世界,也给我们留下了深深的思念。