描写环卫工人的作文400字
谁唤醒了黎明,谁给小镇带来了第一缕曙光,谁打磨了城市文明的蓝天。让他们成为环卫工人。
环卫工人每天早睡晚睡,为我们城市的清洁贡献自己的精力和岁月,让我们的城市一天比一天干净,一天比一天好。有时候12点,回家很累,但还是看到环卫工人在打扫街道。那天,我走在她面前,看到了她被岁月刻下的痕迹。她汗流浃背,还坚持要打扫我们的城市。
有一次我下床看见环卫工人。我受到了启发。环卫工人不怕累,不怕脏,中午还要在烈日下干活。环卫工人工资低,环卫工人没有怨言。其他人远离环卫工人。他们说:“环卫工人又脏又臭。”他们都不愿意帮助他们。环卫工人好苦好累,却毫无怨言。
是你唤醒了黎明,给小镇带来了第一缕曙光,打磨了城市文明的蓝天,在建设家乡的洪流中贡献了青春。环卫工人,我有多佩服你。你的身材很高。