描写环卫工人的作文400字
这个世界上,有一群不为人知的人。他们在又脏又累的地方工作。他们穿着橙色的衣服,拿着扫帚打扫城市。这些人是环卫工人。
他们有很多名字,城市美容师,最可爱的人& hellip& hellip每天早上五点半从家里出发,以为自己是第一个起床的人,可是一走到街上,首先听到唰的一声,心想:这条街上不会有鬼!我站在原地,不敢再往前走一步,突然一个穿着橙色外套的男人出现在我眼前。他拿着一个很长的东西,向下寻找着什么。他停下来,放下长棍,来回扫着,唰唰的声音又传进了我的耳朵。我知道环卫工人正在打扫卫生,寻找灰尘多的地方。原来他们是第一批起床的人。
我对他们的敬佩油然而生,每天早起,在又脏又累的地方工作,默默无闻,从不抱怨。冬天起得比较早,拿扫帚的手冻红了,有时候电线滑断了手,冷风一吹,伤口就疼,但还是忍着,贴着创可贴继续干活。
这是环卫工作。他们默默无闻,是城市里伟大的美容师,是每个城市里最美的标签。