描写环卫工人的作文400字
在我的记忆里,有很多我敬佩的人。其中,我最佩服的人是环卫工人。为什么他们最让我佩服?因为他们往往默默无闻,无私奉献给人民,为社会做出了贡献。
有一次,中午,阳光灿烂的时候,天上没有云。当我从学校回来,走到院子前面时,我闻到了一股恶臭。我赶紧用手捂住鼻子,抬起头。原来门口的垃圾被太阳晒臭了。周围的居民都关上了窗户,行人走来走去,没有人想闻到恶臭。
突然,一个很熟悉的身影出现了,我仔细看了看。原来是勤劳的环卫工人来扫垃圾。我看见她一手拿着扫帚,一手拿着铲子在和垃圾搏斗。她用敏捷熟练的动作吃力地扫着,很快垃圾就被扫走了。环卫工人把环卫车推开,我看到两滴晶莹的汗水从环卫工人的黑脸上流了下来。这时,我觉得空气清新多了。周围的居民打开窗户,行人停止了绕行。
你看,地球的环境只能因为这些环卫工人而得到改善。我能不佩服这些地球上的“拾荒者”——环卫工人吗?