描写环卫工人的作文400字
环卫工人!我赞美你。世界因为你而美丽。
一大早,天才在的时候,我在昏暗的灯光下听到了“沙沙”的声音。谁这么早?我又睡着了。早上起来的时候,已经十一点多了。街道干净整洁,比昨天的枪尘好一千倍。只看到一个环卫工人在扫垃圾。他用一把大扫帚在满是垃圾的街道上扫来扫去。他很瘦,手冻得通红,但是那只红蓝眼睛的手抓着扫帚,挣扎着扫着,脸上却是得意满满,不时的。为我们的清洁环境而努力!
我记得那是仲夏的中午,我正在家里享受空调,真的很舒服。但是我妈让我买饮料,我只好出去了。夏天像火一样灼热,树上的蝉不停地尖叫。当我刚走出巷子的时候,我看到了一个熟悉的身影,他!那个充满自信又似曾相识的笑容,那双布满青筋的红手,还是那个环卫工人!他晒得黝黑的手里拿着扫帚,艰难地扫着。他的背心湿透了,但脸上仍然挂着骄傲和满足,但他的嘴更坚定了。世界上有300多种职业,但是他们选择的是最脏最累的工作!为了我们干净的环境。
啊!我最尊敬的人——环卫工人!我赞美你。