描写环卫工人的作文400字
无论什么职业都要被尊重,无论谁高谁低,无论什么职业。
在城市的街道上,我们经常看到这样一群身影——他们戴着橙色的缰绳,手里挥舞着扫帚,干净的马路在他们脚下向前延伸。他们是勤劳的环卫工人。
炎热的夏天,人们躲在房子里,每当他们移动时,他们就浑身出汗。然而,环卫工人站在烈日下,默默地为每个人服务。汗水流过他们的脸颊,浸湿了他们的衣服,但他们仍然坚持工作。
在寒冷的冬天,人们把手放在口袋里,除非万不得已,他们永远不会把手拿出来。但是环卫工人还是要坚守岗位。在这个寒冷的季节,他们的手冻伤了,他们有很多伤口,他们有一种可怕的疼痛,但他们永远不想放弃。
环卫工人自己受苦,给别人提供便利;冰冻伤害了自己,却温暖了整个城市。在一些人眼里,他们可能是卑微的小人物,但正是因为他们无私的奉献,世界才会变得更美好。所以,他们是最值得尊敬的。
花是世界,叶是菩提。现在,过去,在我眼前擦肩而过,我感动了,充满了深深的歉意。