描写环卫工人的作文400字
想到努力的人,脑海里就会浮现出一个身影,一个穿着橙色工作服的环卫工人,手里拿着扫帚推着一辆小车。
他们表面上看起来很普通,但实际上是最伟大的。哪里有卫生问题,他们就精心打扫,不管是冷是热,刮风下雨。他们总是尽职尽责,毫不懈怠地工作。
我记得有一次,下起了倾盆大雨。我蹲在门口低声抱怨:“刚才这该死的天气不是很晴朗吗?猴子的脸怎么变?”我抱怨的时候,突然发现前面的路上有个环卫工人在打扫卫生埋着头。我打好伞,快步走了。啊!原来是一个已经掉头发的老奶奶。虽然她穿着雨披,但基本上都湿透了。刚才好像被突如其来的大雨“袭击”了。
她很快找到了我,冲我笑了笑,说:“孩子,外面雨下得很大。回家避雨!”“你不回家吗?”我惊讶地问她。“我要打扫完才能回家。”她一边打扫一边对我微笑。“为什么?”“因为这是我的工作!”我深受感动。所以,我站在旁边,看着她到处清理垃圾...
他们就像城市里的美容师。他们朴实无华,默默无闻。他们是我们学习的榜样。