写关于环卫工人的作文【范文
也许,你听到这个职业会感叹,也许,你会看不起这些人,也许,你经常取笑他们,但是没有他们,就没有美好的家园,就没有幸福的生活。
环卫工人——多么辛苦快乐的职业,让无数人找到了工作,让无数人感受到了城市的温暖。如果要说他是环卫工人,不如说他是我们城市的“美容师”。他让我们感到轻松舒适,让我们感受到家的温暖。这是一个伟大的职业,会让我们感叹。在电视上,我们看到环卫工人每天早起,凌晨3点还要扫街。看到这一幕,我不禁感叹,如果我们少扔垃圾,每一个。环卫工人是不是更容易避免夏天晕倒在路边,冬天冻死在路边?要爱护泉城,爱护环卫工人。想想吧。夏天我们吹空调,把风扇从房子里开出来,他们却急着扫街,倒垃圾。有时候想想,他们有什么义务为我们捡垃圾?想想,他们是无私的,牺牲业余时间来美化我们的城市。他们不得不忍受夏天的烈日和冬天刺骨的风雪。他们是多么伟大而平凡的职业。想想环卫工人每天中午吃饭的时候,夏天烈日炎炎,冬天寒风刺骨是怎么受的苦。为什么不让环卫工人夏天吃一顿饱饭,冬天吃现烤的饭,各尽其责?如果我们少扔垃圾,不扔垃圾,环卫工人中午可以休息。这份工作需要人的关心和帮助,而不是无节制的扔垃圾增加工作量,早上早起,晚上继续扫。这有点过了,他们的健康也受到了极大的威胁。近几年新闻中环卫工人猝死的案例少吗?我们需要关心他们,给他们一个温暖的家,当他们累了的时候,给他们一个避风的地方,让他们在美化城市的同时可以休息,需要人们的关心。
因此,我呼吁,如果我们想让环卫工人更容易,我们希望每个人都停止在路上扔垃圾,给他们一些照顾,这样我们的城市就会有更好的生活!