写关于环卫工人的作文【范文
每当我妈让我在门前的树下扔垃圾,我就想起那些不怕脏不怕苦的环卫工人。
两年前,我们村的经济发展了,但是卫生一直没有搞好。我们这里没有垃圾场,也没有环卫工人。没有扔垃圾的地方,所以家家户户都把垃圾扔在屋前屋后。到处都是垃圾。有的垃圾堆得有小山那么高,有的不高,但排成一条“路”,有的。夏天太阳恶毒,食物残渣腐烂发臭。每次漂过垃圾,难闻的气味都会让我捂住鼻子;冬天,风一吹,塑料袋之类的垃圾满天飞。我休息过几次。有时候,我看到几个塑料袋在天上飞来飞去。
自从环卫工人出现后,这些现象就一去不复返了。
每天上学的时候,总是看到环卫工人在路边打扫卫生。他们不怕脏,他们开垃圾车,到处打扫。夏天,他们汗流浃背,阳光很毒,所以他们穿着蓝色的长袍来了。然后就是大量的垃圾,西瓜皮等食物残渣腐烂,散发出难闻的气味。为了环境卫生,他们戴上口罩和手套来清理垃圾。冬天北风大作,天气很冷。冷风吹红了他们的脸颊。他们还在打扫,但树叶似乎是无穷无尽的。一个地方打扫过,一个地方打扫过。
所以,每当我妈让我扔垃圾的时候,我都会想到这些环卫工人,然后不光是我,我们大多数人都会想到他们。他们推车的时候,老人赶紧把垃圾拿出来扔家里,直接扔进车里。