”丁...董……”那串紫色的长垂饰水晶风铃在车前欢快地摇摆着,我又见到了她。
绿色的环卫服,没有污垢,每天洗的一尘不染,白手套黑裤子,装垃圾的三轮车后面挂着风铃。从此,清晨的小路上散落着欢快清脆的风铃。
每天她都面带微笑,整整齐齐,头发梳成马尾辫,小碎步推着车。去一个深蓝色的垃圾桶,轻轻掀开盖子,用另一只手收拾凌乱的垃圾。然后,用双手,戴着白手套跳舞,用力举起来。然后,一丝不苟地系上一个“蓝色”的蝴蝶结,打开一个新包,放进一个大水桶里。垃圾桶是全新的。她满意地点点头,嘴角的笑容更灿烂了。
她不怕脏?路人总是避车,似乎有点反感。但是她在里面寻找乐趣,每一个动作都充满了完美。
“丁……”汽车再次向前移动,瞄准下一个垃圾桶。我只是一直看着她笑,被她的乐观感染了。
“丁……”清脆的风铃随着她轻快的步伐飘走了。