写关于环卫工人的作文【范文
一个人活在这个世界上,必然会有值得感恩的人和事。在此,我还要感谢一直默默为城市做贡献的环卫工人们。可能有人认为环卫工人什么都不是,没有为城市做出很大的贡献。我们为什么要感激他们?以前我也是这么想的:环卫工人只是打扫卫生,没什么好感恩的,大家都可以打扫!
但是,自从上了中学就不这么认为了。我上中学的时候,每天都要早起。渐渐发现环卫工人总是坚持每天早上早起打扫卫生。后来,我从很多方面了解了春夏秋冬的环卫工人:春天,我们在春天的时候,环卫工人已经在街巷里工作了几个小时,每天凌晨4点左右开始一天的工作,这样人们起床后就可以看到一个干净的城市,呼吸新鲜的空气。虽然环卫工人每天都在不知疲倦地工作,但是在大街小巷,经常能看到很多人乱扔垃圾。他们根本不懂环卫工人的辛苦,辜负他们的好意。
夏天,当气象站悬挂酷热警报或暴雨警报时,环卫工人仍然戴着帽子,穿着雨衣,坚守岗位。无论是在阳光下还是在暴风雨中,他们都不会“缺席”。事实完全一样:有一天,天气很热,街上几乎没有人,但我看到环卫工人还在工作,尽管他们汗流浃背。秋天,当人们庆祝秋收的喜悦时,当他们一起坐在客厅里,在院子里赏月时,环卫工人仍然拿着扫帚扫去秋风吹来的落叶和人们在节日狂欢后留下的垃圾。他们不能因为工作和其他人庆祝节日而举行家庭聚会。
冬天,人们下班放学回家在温暖的被窝里看电视,除了北风的声音,街上就是环卫工人扫地的声音。他们总是最后下班,第一个上班。
无论春夏秋冬,晴天还是雨天。无论在烈日下还是在暴风雨中。环卫工人总是坚守岗位。他们是不知名的奉献者。他们只是希望我们的城市更美丽。他们是城里的美容师。由于他们的努力,我们城市的美丽和生活的舒适得到了交换。他们是我们最需要尊重和感激的人。