写关于环卫工人的作文【范文
街上环卫工人太多了。他们穿蓝色制服,戴蓝色帽子...他们每天都打扫,而且打扫得很仔细。我想知道他们为什么整天这么严肃。最近的一件小事为我解开了谜团。
那是一个夏日,太阳烤焦了大地。我上学,路过一个垃圾站。我看见一辆垃圾车慢慢地向垃圾站驶去。一个头发花白的中年男人带着一个小男孩下了车。他们打开垃圾站的门,把里面的两个垃圾桶拖了出来。他们把垃圾箱拖到垃圾车后面。垃圾车司机协助他们,控制驾驶室内垃圾车的活动。看,垃圾车放下自卸车,倾斜垃圾箱,抬起,然后把垃圾倒进垃圾车。
中年人擦了擦汗,把两个打扫干净的垃圾箱放回垃圾场。小男孩开始收拾另外两个。不一会儿,他们的脸上就留下了汗水。垃圾车又开始运作了...经过几次清理,垃圾站的箱子几乎是空的。“啊!哎,今天处理了好多!”中年男子擦了擦汗,气喘吁吁地和小男孩搭讪,小男孩笑了。过了一会儿,他们又拿起扫帚,开始清理垃圾站的污渍。看,他们打扫得这么仔细!当中年男子发现下水道被一团污渍堵塞时,他从包里拿出镊子,“捡起”里面的污渍。看到这一幕,我心想:那里的异味一定很重!但是,这个环卫工人不怕脏,不怕累,不怕臭,一丝不苟地把粘在下水道里的污渍清理干净!就这样,两个环卫工人分工负责,把垃圾站打扫干净。两个人擦了把汗,然后拿起扫帚上了垃圾车。
啊,环卫工人,你们真厉害!在又冷又热的夏天,你不怕脏,不怕累,不怕臭。你每天打扫街道和城市。每当我们一大早起来,看到一个干净的城市,我们中有多少人想过,这是谁造成的?是你!你每天无微不至,默默无闻地为城市服务!由于你的努力,我们可以看到我们的城市已经成为一个整洁美丽的花园。环卫工人,谢谢!
写关于环卫工人的作文【范文10篇】一十零
看了电视短片《关爱环卫工人》,第一次感受到环卫工人有多辛苦,工作环境有多恶劣。
为了城市的整洁和美丽,他们早早起床,变得贪婪。遗憾的是,总有一些人不关心环境。他们把垃圾桶扔在地上,而不是扔在里面。甚至还有司机向路边环卫工人扔垃圾。他们以为自己很聪明,却不知道这很危险。由于车辆的速度,被扔的东西会有加速度,可能会伤人。环卫工人如果走到路中间捡垃圾,也会造成车祸。我查了一下,发现每年都有一两百个环卫工人发生类似的车祸。
夏天又冷又热,风和太阳,这些都是环卫工人的日常需求。他们还暴露在不健康的空气中,如道路灰尘和烟雾。希望环卫公司能给这些人足够的安全保障,比如反光醒目的衣服和防尘口罩;他们还应该配备安全培训知识,这样他们就可以在任何情况下保护自己,而不必为自己的生命付出代价。有医疗安全保险等保障,让努力的人没有后顾之忧。
作为公民,我们也应该爱护环境。俗话说“向前迈一小步,就是文明迈一大步”。如果每个人都做得更多,世界会更好。