我没有在吴京等《战狼3》,但是等《献祭》就好了。从电影院回来,仰望星空,夜晚呼吸郑州的空气,越来越有我的& ldquo小& rdquo来,感觉小家子气,爱,应该是每个人的本性。
今年是中国人民志愿军抗美援朝战争70周年,1950年10月25日被指定为中国人民志愿军抗美援朝战争纪念日。还好今天没错过这部电影,不然会有遗憾。
电影,让人看什么是血战?什么是悲剧?就像活着的人平静地说的那几句话之后,&其他;这是战场,你不知道他们是谁。我只知道他们是战友,他们是兄弟,他们在桥对面守护着我们。& rdquo
之前的电影都是线性叙事,展现了一个完整的过程,但《牺牲》改变了这种叙事模式,类似盲人触摸影像的方式,聚焦& ldquo金港大桥;让观众从三个不同的角度欣赏战争:工程公司& ldquoBridge & rdquo高射炮公司& ldquo桥梁保护& rdquo,美军& ldquo炸桥& rdquo在反复炸桥修桥的过程中,故事向前推进,是一场较量,是后人更美好的生活。桥储,金城是美军的地狱;桥的死是我军的地狱。所以在装备很差的情况下,每个人都用自己的信念守住阵地:老高本来准备冲进金城作战,但是毫无怨言的服从了安排,配合舰桥,直到炸掉一半身体喷血,或者完全说不应该救他。重要的是架桥,瞬间让自己和队友分开,捍卫自己的使命;高炮张飞弹药不足,战友牺牲,只剩下他自己。他一个人用右手右腿打下另一架敌方战斗机(左臂左腿被炸飞),为战友牺牲报仇。完成护桥任务;美军在不断炸桥的过程中体验到了中国军队的神奇。每个人都不是神,但它创造了神能创造的奇迹,尤其是最后架起的那座桥,它最终变成了站立。
三个不同的视角让我们领略到了防守金刚川的全貌,真的是小而精。我庆幸自己生活在一个和平的国度,虽然不是生活在一个和平的年代,这是最大的福气。看完电影,觉得英雄的灵魂不应该被抹去。孩子们应该免费看这样的电影,这样他们就不会被眼前舒适的生活所蒙蔽。人和人才会像石榴籽一样拥抱在一起,真的可以挽起袖子,共创辉煌的明天!