今天下午,我们学校开展了“地震演习”。
锻炼前,老师告诉我们;等一下,我们会听到第一声警报,告诉我们地震来了,抱着书挡头,蹲在桌边;第二个警报是我们可以逃跑。下楼的时候要有秩序的跑出去。别着急,别慌,向右走,给救援人员留个通道。记住,如果有东西掉了,比如鞋带开了,不要弯腰去系,因为系了就浪费了逃生时间。我们都把这句话记在心里。最后,我们等着这个练习。这时,警笛响起,只听到广播里老师紧张的话语;同学们,请注意。郑州发生5.5级地震。请同学们。。。。。。'话还没说完,就没了音儿。听完广播,我们都趴在桌子上,双手抱着头。大约过了一分钟,警笛再次响起,我们迅速走出教室。两个人一个接一个地走下楼梯,他们都走在右边,为救援人员让路。我走得很有秩序,让四年级的弟弟妹妹先走。下了楼,我们跑到操场蹲了下来。演习非常成功,我们只用了一分四十七秒。