& ldquo大家加油,这就是重点& hellip& hellip& rdquo英语老师话音未落,地面震动,桌面开始剧烈晃动,文具盒滑落到一边。因为震动,我的手抖了一下,字迹歪了。气得以为是调皮的后桌恶作剧,反手拍了一下后桌:& ldquo抖什么腿!& rdquo一巴掌拍在空中,因为后桌也在愤怒地转头质问后桌& mdash& mdash她认为摇晃双腿的罪魁祸首。看到同学们异常的表现,看到讲台桌上不断跳动的粉笔,我突然想到了什么& mdash& mdash是地震!
地震是地壳运动引起的自然现象,会严重导致房屋倒塌,破坏家园!
想到这,我忽略了老师& ldquo继续上课& rdquo命令,抓起雨伞,准备夺门而出。周围的同学都一脸茫然,似乎没什么反应。看到其他班的同学在走廊里狂奔,我更加相信自己的判断,于是大喊:& ldquo地震了,大家快跑!& rdquo没人回答我,不管了,我们先逃吧!
我和其他班的人一起快速跑向操场。到了操场,脚一瘸一拐的,我坐在地上,喘着气,盯着教学楼,感受着来自大自然的震动。操场上的同学也纷纷议论,惊慌失措。这时,广播里响起了校领导的声音:& ldquo请迅速疏散所有班级。这不是演习。还是那句话,这不是演习!& rdquo但是我们班的学生迟到了。
幸好这只是一次小地震,没有造成人员伤亡。我拖着脚回到教室。英语老师在维持秩序,一些学生嘲笑我说& ldquo小地震不用跑,大地震跑不了& rdquo我不想回应,就低头做了个小试卷。
我觉得我没做错什么。面对无情的灾难,我们应该尽快采取自救措施,挽救自己的生命,因为生命是最宝贵的,它高于一切!如果是大地震,是我活下来了,还是同学没逃出来?这个假设很残酷。希望地震过后,我们都能更加珍惜生命!