一个暴风雨的星期天,我妈妈带我和我爸爸去麦当劳吃饭,庆祝我的生日。
我们在温暖的房子里享受美食,鸡肉和米花的甜脆味道让我回味无穷& hellip& hellip就在我陶醉在美食的世界里的时候,一个衣衫褴褛的老人突然在门口走了进来,手里拿着一个小碗,里面只有几个一角硬币。他走过许多桌子,有些摇摇头,有些耸耸肩,但没有人愿意把钱扔进老人的碗里。他来找我的时候,我看清了他的脸:他的脸很脏,衣服上有无数的补丁。他一定是被家人抛弃了,或者吃了什么苦才出来乞讨& hellip& hellip想到这,我不禁感到可惜。我正要给他钱,服务员突然过来,把他撵出门外,说:& ldquo请不要打扰客人& hellip& hellip& rdquo
晚饭后出门,北风还像刀子一样刮在我们的脸颊上。这时,我的眼里闪过一道光。啊,是老人!当一个阿姨从老人身边走过时,我目不转睛地盯着他。我看见阿姨把几块100元人民币放进老人的碗里,嘴里说着:& ldquo老头,休息一下。如果你不介意,去我家休息一下!& rdquo老人激动地哭了起来,开始语无伦次地说话:& ldquo谢谢谢谢& hellip& hellip& rdquo
从那以后,我再也没有见过那个老人。过了几天,我才知道他已经被送到福利院了。
为什么那些客户不愿意伸出援手,给老人一些帮助?也许这个社会骗子太多,人们宁愿相信这是骗局,也不愿相信老人。但我还是相信这个社会上像阿姨这样的好人多了,我愿意像阿姨一样!