亲爱的张老师:
你好!
“光阴似箭,似水流年。”不知不觉中,六年的小学生活就要结束了。同学们都将踏上新的征程,而您也会迎来新的一批学生。但是您亲切的脸庞和温柔的笑容依然时时浮现在我的眼前……
张老师,您还记得吗?您第一次来到我们班级,我就把您认成了另一位老师。记得当时您听完我的话后,就忍不住笑了起来。接着,您在黑板上工整地写下了一个字——张,然后微笑着进行了自我介绍。您写的字是那么娟秀,您和我们说话时也没有一点儿老师的架子,我一下子就喜欢上了您。
每一次上课,您总用幽默风趣的语言和同学们打成一片,您是同学们眼中名副其实的“孩子王”。有一回上课,您突然将上课很少发言的我叫了起来,让我背课文。我心里“咯噔”了一下,缓缓地站了起来。站定后,我张了张口,昨天已经背得滚瓜乱熟的课文,如今却连一个简单的英文字母都没从我的口中“蹦”出来。我丧气极了,抬头却望见您那明亮的眸子中鼓励的眼神。您好像在说,不要紧张,你一定可以的!突然,原本“关了门的课文”似乎被什么东西打开了,英文单词开始一个接一个“跳”了出来……我终于流利地背诵完了整篇课文,您也露出了开心的笑容。从这以后,我愈发自信起来,这都是您的功劳呀!
老师,您无私的关爱,是我学习的信心;您辛勤的教诲,更是我前进的动力。我会努力学习,不辜负您的心意,做一个让您骄傲的学生。
祝:
身体健康,工作顺利!