江苏高考完美作文赏析——凡人智慧
铅:凡人的智慧不能奢侈,公正,公正...以下是边肖编著的《凡人智慧》完美作文,请参考!
智慧是一种体验,一种能力,一种境界。智慧和自然一样,都有自己的样子。请写一篇不少于800字的作文,自拟题目,风格不限,诗歌除外。
普通智慧
我爷爷是退休教师。
他老人家语文教的很好,经常有朋友请他教孩子作文。爷爷一次次拒绝,但毕竟抵挡不住大家的邀请,开了一个小作文班。
有一天,我去看看。但是我看到他和他的孩子在一起读古诗。孩子们的声音响彻整个院子。我忍不住笑了:“爷爷,他们懂这些诗的意思吗?你就摇一摇,带他们去读!”爷爷还是摇头:“这个你不懂。在他们这个年龄,是培养兴趣的时候了。如果你年轻,你有兴趣成为一个人才。如果你暂时看不懂,为什么不呢?”我不得不微笑,似乎明白了一些秘密。
爷爷喜欢出去散步,但他从不每天摔倒。这一天外面阴天,我怕要下雨,但我看到爷爷穿上鞋子准备出门。
“外面要下雨了,别再走了。”爷爷充耳不闻,神神秘秘的拿出一把伞和一本书。我定睛一看,原来是红楼梦。"你要带着伞冒雨去见你妹妹林吗?"我觉得有点奇怪。
“文人趣味,能在风雨中表达得淋漓尽致。这首红楼是一首为女性而作的悲歌。如果是清丽的,怎么哀悼?”他的话音未落,爷爷推门走了。我看着爷爷的背影,暗暗抽泣。
爷爷有四个孩子。虽然不算突出,但都是清正廉明、兢兢业业、清正廉明的行医者。
当有人问爷爷怎么设置训练时,爷爷只是笑着说:“笨人自有笨人的办法……”他丢下所有人,拿起一本书,出去散步。
我太好奇了,终于从奶奶那里学会了爷爷的“教育小技巧”。原来爷爷没问太多问题,孩子成年后也没给什么特别的照顾和帮助。因此,四个孩子不得不忍痛自立,各奔东西。通过这样做,他们完善了自己的性格,磨练了自己坚强勇敢,不怕困难。
爷爷只是一个普通人。他逍遥自在,难以上诉。但是邻居总觉得他有一定的境界。
人类的智慧,不能奢侈,只能,只能...