乍一看这个题目,我的直觉是老师脑子进水了。因为“担心”和“爱”既不是相似也不是对立的,没有明确的辩证关系。比如“变* *恨”或者“喜忧”都是可以称为出口的好话题。而“悲伤和爱”这两个字代表什么呢?我很困惑。
当我挠头盯着这三个字看了一两分钟的时候,我突然眼前一亮。这一刻,我的眼里满是泪水,因为我终于明白了出题老师的苦心。原来是一个超级精妙的高手:这分明是“性与爱”吗?在当今社会,隐蔽已经成为我们在互联网中生存的唯一规则,就像我们为了在忠武上发帖,不得不把省长的姓氏改成“不厚”一样。
这个话题其实没什么好说的。俗话说“要充满温情和情欲”,老师吃饱了饭,我还是饿。按理说,今天的高考不应该不吃早饭。但是,当今世界,越是重要的一天,越要注意安全。为了顺利考完,我觉得饿肚子比较安全。因为吃饭是一件非常危险的事情。
别看现在流行的“舌尖上的中国”。看来中国人很幸运。其实中国人都知道电视节目是与现实世界相悖的。你看不到果冻是皮鞋做的,老酸奶是皮鞋、胶囊或者皮鞋做的。如果我吃了早饭去考试,别说成绩了,看不看试卷还是个问题。
哦,写好了,我终于把你的题目写给老师了。烦恼和爱?是的,我们只是有悲伤和爱。我们爱吃,但还没来得及爱,就要担心染色馒头、废油、瘦肉精、皮鞋。我终于发现,悲伤和爱是不平等的,付出一生的悲伤也未必能勇敢的爱一秒。难怪老师没有说“爱和担心”,而是坚持把“担心”放在第一位。老师,你太有才了。你不仅是一个隐藏的大师,也是一个先天下之忧,后天下之爱的好老师。
有人要反对,说为什么不能阳光?最近几天,不是有个最漂亮的司机叫吴斌吗?带着爱,他支撑并完成了一整套刹车、空挡和手刹动作,挽救了一辆满载乘客的汽车的生命。这不是生活中很美好的事情吗?我真的很佩服吴斌,但是吴斌的事故告诉我们,开车上路还是要担心轮毂会不会飞过马路。我真诚地期待着有一天我们不用担心轮子会飞,这样吴斌就不用付出如此沉重的爱了。
考试快结束了,我又盯着这篇作文的题目。“担心”这个词的左边是一个畸形的“心”,意思是我们一直在担心,甚至心里难过。“爱”这个词的胸前曾经有良心,现在没有了。什么时候我们的社会变得整天忧心忡忡,从来没有爱过?几十年前做简体字的老师们,你们是世界上最厉害的先知!