川端康成…
凡·高...
面对自己出生的灵魂我开始颤抖:人生真的那么难度过吗?他们辉煌的时候为什么选择放弃?
无边无际的生命就像星星,或明或暗,或大或小,最终会划过天空,落到不可估量的角落,产生生命的最后一刻。死亡是每个人都必须面对的必然结果,我们不能错过。为什么要让它尽快到来,而不是努力把这个过程活得充实?
在非洲的戈壁滩上,有一种小花叫一米,可以开蓝、黄、红、白四种花瓣。令人惊奇的是,它的根系不是四处行走,而是只有一根深入土壤五六米。一米小花用了五年时间完成了渗土的工作,一直到第六年四色小花才出来。更惊人的是,它的花期极短,短短两天就会随着母株的香味消失。
一米小花从来不知道没有人会欣赏它,没有蝴蝶会采蜜,但它以顽强的毅力在最后一刻实现了对自己生命的诠释。
人的一生是一个曲折的过程,我们不应该害怕。
当生命之流流过荒山雪地,就会结冰;它在流经苍白森林的荆棘时会分流;当你流过高高的岩石时,你会呜咽。于是有些人在那一刻愣住了,发散了,呜咽了。不知道是荒山雪地之后的春天,苍白森林的荆棘之后的加宽,高石怪石之后的瀑布。
当生命之舟搁浅,绝望的游客总以为黑暗会来,即使得到光明,依然有黑暗的影子;然而,勇敢的水手用他们黑色的眼睛寻找光明,用他们的双手将生命之舟荡出死亡的礁石区。
有多少人因为害怕困难和挫折而消失、死去、埋没在平庸中,一把黄土掩埋了过去的一切痕迹,而伟人则努力攀登,把自己的荣耀安放在喜马拉雅山的顶峰。一位哲学家说:“人要有骆驼的耐力,狮子的力量,婴儿的纯真,但很多人忘记了骆驼的耐力。
雪莱告诉我们:冬天来了,春天还会远吗?可惜海子没听见,海明威没听见,老舍没听见,三毛没…