我觉得大家都去过北京!让我告诉你一些关于北京的事情。
北京是我们国家的首都。这里有宏伟的天安门广场、举世闻名的故宫和颐和园。还有长城。
去年夏天,我和父母去北京玩。我们坐了四个多小时的动车。当我们到达北京时,已经是晚上了。下车后,父亲带着我和母亲住进了预定的酒店。
第二天一早,妈妈带我去了酒店旁边的电影博物馆。我一进博物馆的大门,就看到很多陈列柜,里面摆满了摄影器材,从最古老的到最先进的都有,整整一个展厅排成一行。离开这个展厅后,你可以看到各种各样的电影海报。我妈说有些电影海报比我妈大。我转过身,发现了我最喜欢的变形金刚海报。我跑去让妈妈给我和它照张相。
博物馆的二楼有一个电影制片厂。我和妈妈一起去拍了一部小电影。我站在镜头下,紧张得说不出话来。我看着妈妈,发现她紧张的脸像红苹果一样红。我们花了一段时间才习惯。拍完电影。我妈又带我拍了一部特技电影。内容是我骑着摩托车一路飞奔,后面一大群恐龙像饿了一样追着我。我妈妈让我看起来很害怕。但是我太开心了,一直笑。搞得围观的叔叔阿姨也笑了。最后我妈带我去拿了两件动漫大事记。
我们还没看到20个展厅呢!爸爸把我们叫回酒店。说来不及了。我和妈妈还没看够!我看表的时候是下午四点。快关门了。我不情愿地离开了电影博物馆。
第三天,我们一家人来到欢乐谷。我迫不及待地冲进摩天轮。我妈恐高,却要陪我玩。下了摩天轮之后,我看到我妈吐的脸色苍白了好久。但是还没坐够,想再坐一次。我妈吓得拉着我的手去找我爸。
后来父亲带我去了神奇的热轮。我上去之前没觉得可怕,但是热轮打开后,发现它在离地十几米的高度以360°C向四面八方旋转。我每次低头都会大叫,爸爸一直安慰我。我抽空看了一下,发现爸爸的手紧紧的抓着扶手。我想他一定也很害怕,但他不好意思尖叫。后来我们去丰收,排队等了两个小时才轮到我们。我前排的孩子因为不够高不让他玩,他就大哭起来。我很高兴我够高。回家前我们在欢乐谷玩了一整天。
第四天,爸爸带我们去参观天安门广场。我一经过天安门广场,就看到了红色的墙和黄色的瓷砖。天安门广场中央挂着一幅毛主席的巨幅画像。走进天安门广场是一座高塔。天安门门塔是木质结构,上面覆盖着精美的图案。我们还参观了古代皇帝的龙椅。参观完天安门广场后,我们又去了中国国家博物馆。这一天下来,我累坏了。我一上出租车就睡着了。
第五天,我们打算早上去参观军事博物馆。到了军博,发现没开门。一个站岗的解放军叔叔告诉我,今天要关门了。我很难过。我妈妈给我买了很多零食和玩具来安慰我,但我仍然不开心,因为我们今天下午要坐火车回家。我最喜欢的军事博物馆还没去过!
坐在回家的火车上,我想我很享受这个暑假。我对妈妈说:“妈妈,明年我们来北京玩吧!在我没玩的地方再玩。”妈妈说:“可以,但是要看你今年表现如何。”
多么有趣的北京啊!要是能在北京住久一点就好了!