我家是2011年8月去的北京。这次旅行让我一直在幻想,也让我一直在回忆。
我们一到北京,就去了雄伟的天安门广场。老师说的没错。天安门广场的升旗仪式不同于我们普通的升旗仪式。看完升旗仪式,我们和群众一起排队,来到毛主席纪念堂。看到毛主席躺在那里一动不动,我问爸爸:“我们终于到北京了。毛主席为什么睡着了?”爸爸说毛主席再也醒不过来了。我恍然大悟!
参观完毛主席纪念堂,我们来到了故宫,原名紫禁城,是历代的宫殿,也是世界上最大的宫殿,占地72万平方米。进入紫禁城,除了宏伟的古建筑,还有巨大的青铜铃铛和石狮。
离开紫禁城后,我们来到了长城,这是古代最壮观的文化遗产。我们踏上灰色的方砖,感受到了长城的雄伟。我跟着家人上楼,来到第一座烽火台。环顾四周,山川树木尽收眼底,与白居易《易江南》中描写的差不多。
第七天,坐动车告别北京!