吃北京烤鸭的感受作文
北京有一种很有名的食物——“北京烤鸭”。说到北京烤鸭,我不禁两眼放光,口水直流“三千尺”!
北京烤鸭色香味俱全。颜色就在烤鸭的“外观”上。乍一看,它的皮肤有光泽,颜色有点像酱油,让人胃口大开;闻一闻,“沁人心脾”的“清香”会“勾走”你的灵魂,你不会醒来;咬一口皮酥薄,肉肥而不腻。这两个“极点”搭配在一起,有种说不出的舒适感。
我最喜欢吃皮,因为它香、薄、脆,咬在嘴里会发出“咔嚓”一声。我觉得吃鸭皮就像“吸毒”。我戒不掉。真的是“有毒就上瘾”!有一次,父亲知道我爱吃北京烤鸭,特地买了一盒。看到它的时候,我像饿了几个月的小狼,突然“扑”过去,把包“撕”了三两下。我用筷子夹起一块肉,摘下鸭皮,放进嘴里...太好吃了!但是,即使是带肉也更好吃,更美味。有时候会蘸上“甜辣酱”一起吃,这样才有特别的味道。有时候,我会把几块肉放在一起,然后用煎饼卷起来,蘸上酱,这样会更有特色。
有几次我几乎吃饱了,但还是舍不得嘴唇上的美味,胃就像个小西瓜,很难受。我妈还略带“嘲讽”地对我说:“看你,吃了撑着,难受,说别再吃了,你还是不要了,得到‘报应’!”
虽然很难支撑,但作为一个“吃货”,怎么能放弃让人垂涎三尺的“三千尺”的美味呢?