有一天,我和几个朋友在家里玩“拖尾巴”的游戏。
比赛规则是:“把塑料布作为“尾巴”粘在衣服上。捕手要抓住别人的尾巴,保护好自己的“尾巴”,不能用手抓,被抓的人要赶紧退出。”
比赛一开始小李突然出击,没防备的时候就把“尾巴”拉下来,只好低着头退出比赛。剩下三个人警惕着,为别人辩护,左躲右闪,背靠着墙,双手放在胸前阻止别人。他们都在转移对方的注意力和注意力。小李突然跳到小月身边,拉下小月的“尾巴”。ta他们都想在圈子里抓住别人,保护自己的“尾巴”。几个回合下来,小河突然跳到小李身边,伸手扯下小李的尾巴。小河拿了冠军,跳得很开心。
这个游戏真的很好玩。