我有一个好朋友。她的名字叫费阳。长长的黑发,圆圆的脸,一双水汪汪的眼睛,说话温柔而亲切。我和她之间发生了一件不愉快的事。
一天早上,阳光明媚,天上飘着白云。我背着书包快乐地去上学。第一节语文课,老师说这个课要练钻笔画。我旁边的费阳对我说:“楚如,你能借我一支铅笔吗?”我高兴地说:“当然,我们是好朋友。”所以我把昨天买的白色自动铅笔借给了费阳。
第二天早上,我背着书包愉快地来到学校。我一进教室,就对费阳说:“把自动铅笔还给我?”费阳结结巴巴地说,“我把自动铅笔忘在家里了。”为什么没带。费阳又迟疑地说,“我弄坏了自动铅笔。”我非常生气,一整天都没理费阳。
回家后我把这件事告诉了我妈妈。妈妈说:“这几年你和费阳的友谊怎么因为一点小事就毁了?明天一定要对费阳说对不起,你知道吗?”我轻轻点了点头。
第二天早上,我来到教室,看见费阳坐在座位上,准备向费阳道歉。但是费阳比我领先一步。她对我说,“钱俶”,昨天的事我真的很抱歉。昨天去文店买东西,偶然看到和你一样的自动铅笔。请接受。”她又问:“我们还是不是好朋友。"
虽然我已经转学了。费阳把它还给我的自动铅笔,我把它放在一个漂亮的盒子里,以免弄坏它。
虽然已经很久了,但我永远不会忘记。