今天和往常一样,但是今天下午我很紧张。
因为寒假没有认真写日记,下午上课老师让我们查这两天编的日记。下课不久,张老师很认真地说:“同学们都快点,几分钟后,我就把你们的寒假日记一个一个的查一遍。”妈呀,听了老师的话,心里开始紧张,因为寒假没有认真写日记,到现在只补了四个。怎么办?同桌王淼见我着急,说:“你干嘛盯着我看?快写!”我立刻开始“写走”。
过来一会儿,老师开始检查。
“吴,请把你的日记带来!”张老师开始检查。我的头和手满是汗水。“下一个!”老师不停地把同学叫到讲台上。
哦,天哪,很快就轮到我了。
“秦之龙!”老师大叫。
就在我心烦意乱的时候,老师终于要检查我了,我的脸色变得苍白。来到老师面前,感觉空气都凝固了,时间仿佛在那一刻停止了。我的脑子一片空白,有点平静,我不禁胡乱有了两个想法:
老师给我发了一条“狮吼”:秦之龙,你刚才在干什么,这几天在干什么?你为什么写四篇日记?
秦之龙,你好好看看你的日记。话很多。再看看你的字的形状。回去把洪妙从第一页画到第56页。你听到了吗?
张小姐在沉思中看了看我的日记。没想到,他非但没有批评我,反而夸我写得详细,说我进步了。