【三八节快乐日记
今天是3月8日妇女节,这是一个母亲节,所以我和我们班的两个同学李楠和孙娥商量,去礼品店给妈妈买一份小礼物。
中学的时候,在食堂吃完饭,我们去了学校附近的礼品店。礼品室里挤满了给妈妈买礼物的同学,我们也加入了买礼物的行列。哦,卖的挺好的,除了小礼物,还有学生用的钢笔、笔记本、橡皮、铅笔盒等等。观看的人眼花缭乱。看着看着,感觉被拉了一下。当我看到“哦”是李楠时,她拿起一个小盒子说:“你认为它是什么?”我摇摇头:“不知道。”突然看到小标签上明明写着4: 00!我接过盒子,仔细观察。一个蓝色苹果形状的小盒子被黄色的小纸条包围着。包装盒看起来奇怪而精致。不知道是什么。我把它放在一边,决定无视它,继续选择。我只是在挑选。我听到身后有声音。“这是什么?”“这是音乐盒”,这声音怎么这么耳熟?我回头一看,哦,是孙桉和李楠得了老大。等一下。他们手里的盒子和我拿的一模一样。那是音乐盒吗?我想:多好的礼物啊!给妈妈,她会喜欢的!我兴奋地为这个小音乐盒付钱。黑色的外观,咖啡和糖的颜色,里面有金光的金色塑料,能“唱”的红色小光炮。我真的很想赶紧离开学校,把礼物送给妈妈。下午上完第三节课,我就赶回家了。回到家,我把音乐盒拿出来给正在洗衣服的妈妈。她如释重负地笑了笑:“还不错!”我高兴地回到卧室,写下了这篇日记。
在此祝世界上所有的母亲妇女节快乐!