明天是教师节。今天学生迫不及待地要给老师送礼。各科代表会在课堂上给老师送礼。然后大家鼓掌,说教师节快乐。我的工作是给英语老师送花,期待教师节。借此机会,我真的想表达我的祝愿,并想一系列的问候:田老师,我代表20xx年级1班的所有学生,祝你节日快乐,身体健康,工作顺利,幸福每一天,永远美丽...最后再补充一句“千言万语不说,希望你们接受我们班的想法”,然后说一句“快乐老师”
以上只是我行动前的想法,但事实大不相同:老师进来了,大家都站起来齐声说教师节快乐,然后我就送花了。在送他们的过程中,我的眼睛一直在眨(老套,紧张),接下来的掌声预料到可能会淹没我的声音,我一句话没说转身就走了。这应该是我莫大的遗憾。机不可失,时不再来。但似乎每次“第一次”都很难,但只要投入,就不会紧张。这让我想起了大二的时候演话剧《雷雨》的那一幕。我是这部戏的主人,周朴园,他的台词太多了,整部戏总是不间断地表演。刚开始还有点紧张,感觉比高考还紧张。但是我太投入了,几乎被同学做的小插曲感动哭了。语文老师(屠呦呦)还特意把相机带给我们拍照。
更进一步,到了教师节,我最应该想到的是张雪莲老师。去年教师节忘了祝福她,今年也忘不了。我计划明天给她打电话,顺便问候我的教女。后天我将参加化学竞赛。地点在巴蜀中学。我有点激动。我只想看传说中的巴蜀中学,圣地。我买不起。