偷读书笔记250字
开学了。我已经是五年级学生了。语文书的第一课是林写的《偷书》。偷就是偷。意思是把不属于你的东西当成自己的。偷窃。读书也能偷吗?看完《偷偷看书》这篇课文,我终于明白,偷偷看书就是偷偷看书。
作者年轻时很爱读书,但因为家里穷,买不起书,只好偷偷看书。为了不被老板赶走,作者有时会把它贴在一个成年人旁边,好像是他的小妹妹或女儿。直到餐厅飘来美食,书店的曝光灯亮起,作者才依依不舍地离开书店。
我是一个很喜欢读书的人,但离作者还有十万里之遥。从低年级开始,我妈每周都带我去书店看书。我们不用像作者一样偷偷看他们。而是搬个凳子坐着慢慢看。比起作者,我是多么幸运啊!家里有十几个大书柜,但是我很少看书,不是因为没时间看,而是因为有点贪玩。有时候做完作业,我就会去玩。和作者比起来,我太幸福了。但是我不珍惜。我想向作者学习,改正贪玩的坏习惯,养成多读书的好习惯。看书不仅可以增加我的知识,还可以提高我的作文水平。我一定要多读书多学习,将来为祖国做贡献!
今天我兴奋的看完了这篇课文——《偷读》
本文主人公林,虽然家里穷,没钱买书,但她总是想尽办法看书——溜进书店。比起林小时候的读书精神,我还是差了许多许多。
我记得有一次,我妈要出去剪头发,我挣扎着要和我妈一起去。但是我妈大声说:“不,你应该在家好好学习。”我知道和妈妈说话没有商量的余地,只好同意。妈妈走后,我在家沙发上看书。过了一段时间,我就呆不下去了。我拿起遥控器按了一下。我们孩子最喜欢的一部动画片《喜羊羊与大灰狼》在电视大屏幕上闪现。我看的津津有味。我甚至不知道我妈妈回来了。我妈看到我看动画片,严厉批评我。我再也不敢做这种事了。
看完《读秘密》,我迟早会想起自己的错误。我后悔了。我希望我能像林一样。
虽然林买不起书,但她非常喜欢读书。她拼命学习,我却不知道什么时候开心。我还是贪吃贪玩。我真的不应该。今后,我要努力学习,珍惜今天,把握今天,学习我们的好榜样——林。