偷读书笔记250字
今天在学校看了课文《偷读书笔记》。看完这篇文字,我对小作者有一种深深的敬佩。同时,这段文字也让我明白了一个道理:“我们是吃着读书长大的。”
正文《偷读》主要讲的是小作者小时候的故事,因为家里穷,没钱买书,但是每天放学都去书店看书,却怕被老板发现。所以,小作者最喜欢雨天,因为他们可以有足够的理由看书。有时候一本书要几个家庭看完才能看完,看到就黑了。“我”很开心也很害怕——偷东西的滋味。
我钦佩作者对阅读的热情和热爱。每天放学后,他想看书而不是吃饭。乍一看,花了十几个小时才把吃饭睡觉都忘了。而我们,每天放学后,想着回家吃饭玩,而不是看书。作者小时候,看书是一件很幸福的事。我们呢?你可以看书,但是有些人不珍惜。
我佩服小作者,因为他爱读书,我也佩服他爱书。
前段时间“遇到”了一篇文章,叫《偷读》。
这篇文章是关于作者林小时候的偷窃经历。看完这篇文章,我感慨万千。
这篇文章讲了一个悲伤的故事:因为家里没钱买书,作者每天放学都会偷偷溜进书店偷偷看书。有一次,她被书店老板赶了出来,她一塌糊涂,自尊心受到了伤害...
我想,虽然现在的孩子感受不到这样的痛苦经历,但如果我是林,那时我就不会去另一家书店看书,而是忍……忍……忍。被书店感动后,作者林继续找下一家书店看书,这说明她太爱看书了。如果当时她没有读那么多书,她就不可能出书,成为作家,不可能...
看了《读秘密》,不仅了解了过去普通人的生活,也了解了读书可以让自己变得更强大。也许,许多作家年轻时都有过如此艰难的“阅读生活”。