你的课余生活会孤独无聊吗?对我来说,我的课余生活一点也不孤独。因为我有两个好伙伴——《蓝莓》和《绿叶》。它们是两只可爱的鹦鹉。他们在我们家已经半年多了。有了他们,我的课余生活再也不会无聊了。
当我早上起床时,我做的第一件事就是去看我的朋友。我奶奶给我梳头的时候,我把蓝莓和绿叶的鸟笼放在我面前,不停地给他们讲我昨晚做的梦。但是这两个一点都不领情。“蓝莓”唧唧喳喳,“绿叶”只是无精打采地缩着脖子。我想他们一定饿了。往他们的食槽里倒些金灿灿的小米。就在这时,我的手还没伸进笼子,两只小鹦鹉就鼓鼓地吃了起来。“蓝莓”霸道,吃的又快又多,不时停下来,回头砍“绿叶”。可怜的“绿叶”不得不让道。这个时候我会批评“蓝莓”:“别欺负‘绿叶’,小米多了,抢什么!”但是《蓝莓》根本不理我,只不厌其烦的啄。等我收拾好东西准备去上学的时候,小鸟们已经吃饱喝足,欢快地唱着歌。我再怎么舍不得,也无法抗拒妈妈“快点,快点”的冲动。再见,《蓝莓》《绿叶》。我要去学校了!
放学回家,门一开,就听到鹦鹉叽叽喳喳,好像在欢迎我回家。我急忙跑到鸟笼去迎接他们。看看这两个沾沾自喜的小家伙,站在笼子中间的杆子上,仔细梳理着羽毛。穿衣之后,《绿叶》总是上下跳动。估计是跳舞!《蓝莓》依旧一如既往地炫耀着它清脆的喉咙,仿佛是一个杰出的歌手。这是我最大的事情。好好享受吧!
但是,这种享受并不容易获得。你应该每天不停的给它们喂食洗澡,清理它们的“臭气”,但是看到它们开心是一种甜蜜的负担!