今年暑假,为了迎接第29届北京奥运会,8月6日,舅舅带我去北京,小学生去长城写作文。8月8日上午,我们按计划去了慕田峪长城。听说我们要去长城,心里好开心。
出了北京,高速公路两旁都是树荫,空气格外清新,天空格外晴朗,城外的北京美如城。
开了一个小时的车,我们进了山,在蜿蜒的山路上行驶,心里越来越激动。当我们到达长城脚下时,我们抬头看。长城蜿蜒起伏。从远处看,它像一条卧龙,准备翱翔!这一刻,一种强烈的森然感冲进了我的内心。“除非你到达长城,否则你不是英雄。”今天,我要爬长城,做一个“英雄”。
为了节省时间,我们乘缆车去了长城。走上长城,发现台阶表面凹凸不平,但很光滑。我可以想象有多少“英雄”来到这里!我们决定去上面的烽火台。这座坚固的长城真的很长!爬累了,靠在城墙上。那一刻,我仿佛穿越了时空,回到了那个时代:民工们在烈日下辛勤劳作,最后死在了长城脚下。坚固的长城在孟姜女的呐喊中坍塌了……我感觉自己仿佛触碰到了历史。
参观完长城后,我为自己是中国人而自豪。雄伟的长城难道不是我们中国人的脊梁吗?