小学生作文写事
我家有两只可爱的小白兔。它们是我父亲送的生日礼物。
小白兔好漂亮!长长的大耳朵,圆圆的红眼睛,滴溜溜的,短短的尾巴,像个小绒球,再加上一头白发,别提多可爱了!我马上给两只小兔子起名,大的叫“胖乎乎的”,红的叫“红眼睛”。
母亲在阳台上为兔子准备了一个舒适的家。在父母的鼓励下,我也学会了和兔子做朋友。
当我开始和兔子交朋友的时候,我发现兔子很温柔可爱,但是它很胆小。他们刚到我家的时候,非常害怕见任何人。有人来了,就钻进沙发的缝隙里,缩得紧紧的,瑟瑟发抖...我也不例外。我能怎么做呢?我赶时间。爸爸说:“你每天坚持喂,多联系。时间长了,兔子就不怕了。”
我听了父亲的话,开心地点了点头。从那以后,只要有时间用菜叶喂它们,我就跑到阳台上。一边喂一边和他们说话,有时候还会给他们讲故事!甚至睡觉的时候也总想抱着他们。渐渐地,“胖乎乎”和“红眼睛”都熟悉了我。他们不再害怕。我经常带他们一起出去玩。有时候,这两只小兔子很调皮!
有一次,我带着“胖乎乎”和“红眼睛”在楼下的草丛里吃草。他们开始津津有味地吃着,过了一会儿,他们在草地上跑着。“红眼睛”很调皮,跑的很快,还和我玩“捉迷藏”。转眼间,我找不到了。找不到,就喊它的名字。“胖胖”也在到处寻找同伴。我正喊着,突然附近的灌木丛里冒出一个白色的影子,是“红眼睛”!“红眼睛”跑过来,用头揉着我的腿,仿佛在对我说,“小主人,你放心,我陪你玩游戏……”多可爱善解人意的兔子啊!我想永远和你做朋友。
小白兔好可爱!我说不完这两只小兔子。有机会就来我家。