小学生作文写事
古往今来,地球母亲用甜牛奶哺育了无数代孩子。本来她是被小辈装饰的很漂亮的。但是,现在人类为了自己的利益在折磨她。人类只有一个地球;地球正面临严重的环境危机。“拯救地球”成了全世界人民最强烈的呼声。
我为周围环境的恶化感到心痛。我认为,作为未来的接班人,如果青少年不了解环境问题的严重性,不重视环境保护的法律法规,不增强环保意识,我们的生活就会毁在他们自己的手里,上帝会严惩我们。为此,我下定决心要爱护环境,保护我们的家,做环保卫士。
根据我收集的一份报告,“环境问题是由人类对自然资源的不合理开发和利用造成的。令人震惊的环境问题主要包括五大类:空气污染、水污染、噪音污染、食品污染、自然资源开发利用不当。”铁一般的事实一个个告诉我们,它们像恶魔一样无情地吞噬着人类的生命。它威胁生态平衡,危害人类健康,制约经济和社会的可持续发展,使人类陷入困境。为此,我宣布:“只要我们人类有保护环境和依法管理环境的意识,地球村将成为一个美丽的天堂”。未来的天空一定是蓝色的,水是清澈的,树是荫凉的,花是遍地的。人类可以享受大自然赋予我们的幸福。
"对我们对环境的贡献的真正考验不是言语,而是行动."虽然我现在做的只是几件小事,但我坚信,如果我们都有保护环境的责任,从自己做起,从小事做起,共同保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小睡片刻;在善良的笑脸下长大——天空,在爱之源——河里沐浴。