今天下午下班,我妈带我和妹妹去葡萄园摘葡萄。到了那里,看到路左边一望无际的葡萄架,简直就是葡萄的海洋。
到了那里,葡萄园的阿姨热情地接待了我们,带我们去了葡萄园。我们走进挂满葡萄架的绿林树下,看到一串挂满白色纸袋的葡萄。我妈问:“你知道为什么葡萄上要套一个纸袋吗?”我想了想,回答说:“我怕虫子吃葡萄。”葡萄园的阿姨说:“对,这是一个原因,还有一个原因是用来挡农药的,这样在给葡萄喷农药的时候就不会把农药喷到葡萄上了。”我听了之后觉得,这个方法真的很好。它是绿色的,可以增加产量。现在的农民大叔真的更聪明,学会用科学的方法种田。
葡萄园的大妈带我们到一排矮葡萄架前,用手在白纸包里撕开一个小口。看到里面的葡萄是紫色的,她用剪刀剪了下来。过了一会儿,阿姨给我们切了满满一篮子葡萄,看着一串紫珍珠葡萄,真让人馋!
摘完葡萄,阿姨告诉我们,还有散养的黑鸡和绿壳鸡蛋,也是绿色食品,于是妈妈买了两只鸡和一些鸡蛋。
时光流逝。多快,太阳很快就下山了,妈妈高高兴兴的带我们回家。