上周日,我做了一件有意义又开心的事——在公交车上给老人让座。
那天,我和爸爸坐公交车去了南山动物园。一路上,看着车外美丽的风景,我想我很快就会看到美丽的长颈鹿,高高的骆驼和大黑熊……我很开心。
当公共汽车停在人民医院门口时,有许多人上车,其中一些是老人。当时公交车已经很挤,没有座位了。我想:这些老人站在公交车上摔倒了怎么办?我想了想,然后毫不犹豫地站了起来,把座位让给了刚刚站在我旁边的一位老太太。“奶奶,你站着不安全。我给你让座!来,请坐。”奶奶转过头,笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”然后他笑着坐下。这时,车里所有的人都向我投来赞赏的目光。这时,我发现几个年轻的兄弟姐妹也给其他老人让座。我很高兴看到老人可以安全地坐在座位上。
父母经常对我说:人要学会礼貌,这是他们的美德之一。我很高兴我把座位让给了老人,以后我也会这样做。