为什么做好事?因为做好事不仅能帮助别人,还能获得别人的信任和友谊;我可以得到别人的友谊,也可以偶然交到很多好朋友。当我需要帮助的时候,我会得到别人的帮助,这会让我更受尊重。因为我做好事,我变成了一个喜欢做好事的人。在做好事的过程中,我很开心,也很感激。
我做了很多好事,比如在操场上发现朋友受伤,但是没有人帮忙。只有他一个人在哭,我不忍看他费力地站起来。我跑去帮他去了保健室。这个动作让我舒服了一整天。还教过同学数学,帮同学搬重物。这也是我获得好人缘的原因。
做好事不是为了得到回报和奖赏,而是真心实意地帮助别人,生来做好事,而不是做坏事,可以让世界更加和谐。如果每个人都做好事,社会会更温暖。如果一个人帮助十个人,十个人可以帮助几百个人。如果这样的大爱延续下去,就能创造一个和谐美好的社会。