描写桂花开花的作文【范文
我的童年可以说是在花丛中长大的,在院子里玩耍永远离不开花。但在众多名花名草中,我特别喜欢不起眼的花,大如米粒,香味浓郁。从那以后,我和它结下了不解之缘。
后来离开家乡来到厦门,从妈妈那里得知小时候一起长大的米色花叫桂花。虽然我再也没有见过家乡的桂花树,但我一点也没有冲淡我的桂花。幸运的是,它的影子在新社区重新出现了。所以,在闲暇的时候,我会找到它的气息,牵着同伴的手,在花丛中尽情玩耍。累了,我躺在桂花树下,看着桂花树,忍不住有把它摘下来放在手里细细品味的冲动...我尝到了桂花的清香,没有玫瑰那么浓郁,也没有紫丁香那么羞涩,更没有薰衣草那么神秘迷人。但是它的香味是如此的清爽,令人回味;香味中有一丝优雅活泼,不禁产生一种莫名的亲切感。它就像沙漠中的清泉,如此清澈,像天上地下的露水;它也像山谷中的小溪,汩汩流淌,不畏艰难险阻,流向远方。而且我最喜欢它的纯香和它积极乐观的精神!
除了闻花香,我还经常用桂花泡茶。方法很简单,只要把橘子干的桂花干放入杯中,然后用开水冲一冲,整个房间就充满了浓郁的香味。有时,你可以加入一些茶和蜂蜜来调节你的口味。桂花茶看起来很普通,但是很香很清爽。炎炎夏日,泡一杯桂花茶,看几朵浮在水面上的桂花,看那升腾的热气,细细品味,毫无情趣和意境。
再看桂花,我不禁在想,什么力量能让它让你的花充满芬芳?我想可能是那个固执的孩子相信自己能过上好日子吧。我感叹它在岁月的长河中是如何努力让自己卑微娇小的身体散发出更多芬芳的花朵。努力让自己的人生更有意义,更有价值。
秋天,我不忘树下枯黄的金黄。