在百花王国,有人爱清香的茉莉花,有人爱艳丽的牡丹花,有人爱妩媚的桃花,有人爱蜡梅,但我更喜欢清香淡雅的桂花。
桂花的香味很有说服力。金秋时节,繁花凋零,桂花却盛开得淋漓尽致,绿叶间有一簇簇淡黄色的星星,近看像黄色的小铃铛。一阵凉风吹过,黄花落在绿草上,分外美丽。那股甜甜的,浓浓的香味飘进小区的每一户人家,让每一个闻花的人都心旷神怡,甚至呼出的气息都有桂花的香味!
桂花不仅能带来香味,还有很多用途。它能做出美味的桂花糕,酿出清香甘甜的桂花酒,还能泡出清香醇厚的桂花茶...
桂花看似平凡,却默默无闻,一点一点奉献给人类。该不该学学桂花?