我赞美浑而不染的荷花,优雅典雅的牡丹花,淡雅淡雅的辛夷,傲娇雪开的梅花。
隆冬时节,地面结冰,天气寒冷,傲雪的梅花在寒风中挺立。千万不要和花较劲,越是轰轰烈烈。花瓣洁白殷红,圆润如玉,可与留淤泥而不染的荷花相比。
梅花品种繁多:粉梅似霞,白梅似雪,绿萼梅隐白,晶莹淡雅。其中最引人注目的是朱砂梅、棕丝、金莓,就像一只歇在树枝上的红蝴蝶。远远地看着朱砂梅,一簇簇像燃烧的火焰,仿佛驱赶着冬天的死者留下的痕迹。梅花中,九重葛最为常见,九重葛有白、粉、红三种颜色。看,白色的九重葛很优雅,粉色的九重葛很迷人,红色的九重葛很迷人。它们默默地散发着香味,你不仔细闻就闻不到。清香爽口。
在我心中,梅花是祖国的象征。几千年来,我们中华民族有很多正直的人。无论他们经历了多少磨难,无论他们受到多少欺凌,他们总是不屈不挠,不肯低头。他们虽然有一副傲气,但从来不自大。这不就是梅花的本性吗?
古人没有说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”是吗?耶!剑的锋利度需要反复磨砺才能形成,梅花的香气要经过严冬的考验才能释放出来。在这样恶劣的环境下,蜡梅在逆境中依然顽强生长,只有一缕夕阳在温暖着它。
梅花色,艳丽而不妖,梅花香,幽雅,梅花姿,古而清秀。这不是我们祖国边疆的军人吗?他们坚守在高原上的岗位。无论刮风下雨,无论严寒酷寒,他们始终守护着祖国的边疆,守护着祖国母亲的每一寸土地。这不就是梅花的本性吗?是寒意中的芬芳,是隆冬的亲善大使,是冰雪中耀眼的烟火。面对雪,它笑得更灿烂了!