赞美桂花的作文
桂花松成分
我爱十里香的桂花,但我爱它克己的品质。
金色的九月,芬芳的季节。我家乡的一切都很美。没有市场上的叫卖声,没有五颜六色的霓虹灯,没有上天给予的污染惩罚;只有稀疏的房屋,四周绿黄相间。呼吸,吐出所有轻松的心情音符。我走在金色的田野里,听着大自然的气息。
走到深处,一股淡淡的香味突然渗入鼻孔,渗入心脾。那种香味似乎完全放松了大脑,让整个身心完全陶醉。我还是不满足,靠着花香在寻找圣地。突然,我的眼睛变黄了。当我还在好奇的问号里徘徊的时候,香味又一次净化了我的心灵。哦,是桂花林。
远远望去,田野里桂花树一棵挨着一棵。他们在守护什么吗?一阵微风吹来,树木直立着,在风中摇摆。满树的桂花树就像只站起来的蝴蝶,在枝头翩翩起舞。
我无法一直隐藏内心的喜悦,于是继续波动,越走越近。桂花树的叶子是绿色的,阔叶的,两头尖,特别茂盛。花儿在树叶间绽放,金黄而细小。要不是香味的吸引,你可能找不到这么可爱的花。突然,好像有什么东西砸进了我的心里。桂花,好熟悉的名字。然而,我就是想不起在哪里听过...
望着那一朵朵细小的桂花,心中有一种赞叹的感觉。它没有桃花那么红润有光泽,也没有玫瑰那么妖媚,也不希望菊花引起人们的注意。它只是默默无闻地隐藏在绿叶中,给人一种芳香,给大自然增添一种奇特的美。
突然,我想起了桂花糕。对了,终于想起来了!那桂花为我们放弃了它的美味小吃。萦绕在我们心头的不仅仅是那种鲜美的味道,还有桂花舍己为人的品质!我静静的看着它,看到了它内心的期待...我非常欣赏它...
那一刻,我想到了清洁工,他们像桂花一样,给人送去芬芳,却把自己舍不得看的一切都留给了自己。而且他们不抱怨,但是每天都有一颗自暴自弃的心。他们虽小如桂花,但贡献远大于地位。他们总是固执地打扫每一个地方,留下纯洁的心。他们不知道未来会有多远,但内心的期望永远是...
警察在哪里?他们不是喜欢桂花吗?难道他们没有自我牺牲的精神吗?无论春夏秋冬,他们总是站在路边,伸出双手指挥车辆安全行驶。每当我们在一起过年,他们总以为别人能平安到家。每当我们听着鸟儿歌唱,期待小草发芽,它们就完全沉浸在工作中;每当我们在空调里吃冰淇淋,他们就在炎热的天气里努力工作;每当我们出去秋游时,他们都在背诵交通规则。一年到头,他们都很匆忙。这不是克己吗?
我又看了看桂花,但是这一次,我要大声的赞美它!远处,夕阳西下,家家户户的烟囱都开始冒烟。而桂花,只是微笑着。突然觉得:香味比较重…