静静地坐在石凳上,闻着桂花的香味,不知有多美妙!
如果你在大相林,你一定会体会到那种享受。大相林门口,根本感觉不到桂花的存在,但只要走550米,没见过桂花,就能闻到香味。走700米后,你会被满山的桂花惊呆,会被含酒的桂花香陶醉。我们找了个地方坐下来一边吃一边欣赏桂花。一阵风吹来,桂花落下。我们浑身都是桂花,就像一个桂花人。我终于明白这个地方为什么叫祥林嫂了。我们边哭边拿起桌上吹来的桂花:“多美的桂花雨啊!”这些不同种类和颜色的桂花是白色和金色的。每朵桂花有四片花瓣,花瓣呈水滴状。我在灌木丛里找桂花,却找到了一朵三瓣的桂花。久久不能忘记那迷人的桂花香。深呼吸,特殊的香味可以胜过任何花。
那时候总觉得鼻子不够用,恨不得深吸一口气,把五脏六腑里浓郁的香味染出来。香味真的难以形容。桂花,你怎么能不让我陶醉?