在短短的七天之内,中心赤军在蒋介石的围追堵截下强渡湘江。我国赤军只要八万多人,而李德指引的过错道路使赤军付出了沉痛的价值,短短几天就献身了五万多名兵士。我国赤军尽管兵器比敌人的弱,可他们比敌人勇敢,个个都是勇于献身的勇敢兵士。为了维护大部队顺畅过江,不惜献身自己的生命。看到一位位勇敢的兵士倒在水中,江水逐渐都染成了血水,我不由黯然泪下。将士们用他们的生命换来革新的终究成功,粉碎了蒋介石想要围歼中心赤军于湘江以东的目的。
没有共产党就没有新我国,这是用前史验证的定论。咱们现在殷实的日子是献身的革新兵士们用他们一滴滴血发明出来的,我感谢他们。而我能给他们最好的酬谢便是努力学习,将来让咱们的我国变得愈加繁荣昌盛。
军事顾问李德自恃才高,却仅仅坐而论道。而相同具有最高指挥权的天才博古也一味地,盲目地信任,支撑李德的决议计划。在这时,毛泽东明晰地判别出己方决议计划的失误,勇于质疑高层,却遭到痛斥。但他并没有使用人际关系夺权,而是忍辱负重,用实际行动尽量将赤军的伤亡降到最低。
我看到这儿,似乎感同身受,按捺不住的愤恨,狠狠地拍了一下椅子的扶手。但当看到毛泽东忍辱负重时,我也随之镇定了下来,是啊,激动解决不了任何问题,遇事要镇定,学会镇定考虑。