绛紫色天幕下踽踽前行的几匹战马,后边的青蓝身影,面前的绿水夹藏着丝丝赤色,被群山围住。密林间,染着一路斑斓。……
赤军凭着吃苦耐劳的精力走过万千大山,走出了新我国的前史大路。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”这句话用来描述我国共产党再也适宜不过了。赤军穿戴磨出洞的布鞋,吃粗麻袋里装的干粮,走几十公里的山路,还要随时逃避轰炸机的突击,可是没有人叫苦,没有人逃跑,由于所有人的心中都有一个崇奉:他们走的每一步路都在通向革新的成功;他们受的每一次突击,都在耗费敌军的弹药;他们背的每一斤辎重,都会给目的地的老百姓带去更好的日子。
看《苦战湘江》,为赤军兵士的革新精力震慑:为了老乡能有口饭吃,为了家园的母亲过上好日子,为了毛主席,为了革新,为了共产党。前史是无情的,它在最危殆的时间,在最要害的方位,放上两个不适宜的人。湘江山水也是无情的,它吞噬掩埋了多少英豪先烈,纵横多少虎狼豺豹。但是天道无情人有情,纵然白云苍狗,那血雨中耸峙不倒的冲击号角,赤子丹心,仍旧亢然高歌。
新年代的咱们,要学习前史,不忘前史,承继和发扬革新的优良传统,以活跃的姿势迎候未来。