漫漫长征路,滴滴赤军血,日落寒霜起,湘江血染红。
一群赤军兵士络绎在树林里,唱着不知名的家园歌谣,满怀期望的向前走,当歌声想起的那一刻,我慨叹:或许这些赤军兵士在想家,在牵挂远在家园的亲人,但什么时候才干回家看看?为了崇奉,他们中的大都踏上的是一条不归路啊,但他们却走得义无反顾。
红五师师长李天佑为了保证中心纵队渡江,大声怒吼着“死守第一道防地”!我被这勇敢坚强的战役精力震慑了;毛主席不管伤病,将自己的药给了其他赤军兵士,我被他爱兵如子的忘我精力感动了;成衣老林和他的大儿子,决然用双手举起机枪支座而壮烈献身时,我被他们奋不管身的精力感动了;赤军兵士子弹打光,用血肉之躯与敌军打开殊死决战时,我被他们大无畏的英豪气概感动了。赤军兵士满怀着对革新的无限忠诚,对党的坚决坚决崇奉,在“誓死维护党中心”的坚强意志下,紧密团结,坚强战役,指挥员前一个倒下,后一个当即补上,持续指挥战役。
《苦战湘江》,让我收成的不只有震慑与感动,更有启迪,巨大的长征精力和忠贞崇奉,在任何年代都能焕宣布强壮的生命力。