难忘的小学生活写事【范文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我们拿到了六年级第二册的课本,这意味着我们即将开始新的更高的学习生活。只有咬紧牙关,持之以恒,你的小学六年级生涯才能画上一个圆满的句号。
六年很长,这六年的美好回忆太多了。刚上学的时候,我们都是幼稚的孩子,笨手笨脚的拿着笔,写着拼音和新单词。渐渐的,长大了,可以写文章,写数字了。每一次失败,每一次胜利都历历在目。高一的时候,觉得自己六年的学习生活很漫长。
六年时间又短又短。这六年我收获了多少!从低年级的拼音A,O,E到中年级的A,B,C,一直到现在的古诗词散文。收获是一点一滴积累起来的。回想起高一的学习生活好像就在眼前,现在是高六。用一首歌的歌词“往事历历在目”最合适。现在感觉自己六年的职业生涯很短。
无论这六年是长是短,都成了回忆。现在六年小学生涯只剩下半个学期了。我要好好珍惜,更加努力。只有加倍努力,才能画出一个美好的结局。
这学期我会努力改掉以前的坏习惯。这些坏习惯主要在数学方面:经常抄错题,不复习题,经常不写名字。这些问题主要是粗心造成的。这学期一定要改掉这个毛病,不要再马虎了。
我会努力学习,认真完成作业,预习课文,认真听讲。我过去常常匆忙做笔记。这学期我得认真记笔记。
我也想提高自己的纪律性,不要随意说话和玩耍。虽然六年级下学期的学习任务很重,但也不能阻止它不遵守纪律。在保证学习的情况下,还必须遵守纪律。
我也要珍惜时间,不要浪费每一分钟,劳逸结合,提高学习效率。我想投入更多的时间学习。
这学期,我不能浪费时间。我必须加倍努力才能进入一所好学校。