转眼间,六年,六年的小学生活就要画上一个完美的句子了。但是一想到要离开老师,离开同学,离开母校,就有点难过。毕竟在一起生活了这么久,还是会有些感情的。
我忘不了,说话尖酸刻薄的郭老师。记得有一次课余时间,我和同学在教室里开心地跑来跑去。突然被一只大脚绊倒,一下子晕倒在地。我的下巴流出了很多鲜红的血,鲜红的围巾更加鲜艳了。学生们惊慌失措,有些人在旁边大喊大叫;朱子宜晕倒了!!有同学赶去办公室找老师……郭老师一步一步来到教室,看到我躺在地上,皱着眉头,弯下腰,把我抱起来,在他怀里揉着。当时觉得很温暖。到办公室安慰我...之前我不懂,和郭老师顶嘴骂她。现在回想起来,真的很后悔!郭老师,我错了。对不起!
我忘不了。我尽我的职责鼓励我们的廖老师。廖老师是我们六年级的语文老师。记得有一次,学校举办了一次无线电超级赛,廖老师花了很多时间学习无线电练习,却很少休息。烈日下,你一直在默默地、执着地呼唤着我们。这时,你头上的大汗珠一颗颗冒出来。比赛当天,同学们都很紧张,我也不例外。“它向我们走来,它向我们走来。”学生们哭得很大声,他们的心因紧张而跳动。突然廖老师用亲切的话语对我们说:“同学们,不要紧张,我们努力过了,得不到第一也没关系。”听到这句话,学生们紧张的心终于平静下来。在我们的比赛中,廖老师一直默默的支持和鼓励我们,因为他相信我们是伟大的,一定会成功的。比赛结束后,老师宣布:“六年级第一节课97.5分。”当时学生们既高兴又兴奋,说:“是啊!!"老师为我们的胜利感到非常骄傲。通过这个小比赛,我很开心,也很明白:没有一点雨,我怎么能看到彩虹?同时,我们非常感谢廖老师的鼓励和坚持不懈的教学。祝廖老师母亲节快乐。
我忘不了李启芳,六年来最好的同学。听听名字是不是像男生的名字,但是他是个很帅的女生。记得有一次,班里一个小男孩激动得不仅把她的铅笔盒洒了一地,还踩在了崭新的耐克白色球鞋上。小男孩在打包文具时猝不及防,怯生生地向她道歉。我当时就想:他肯定会告诉老师的。然而,令我惊讶的是,她温柔地对男孩说:“算了,这位小姐不在乎你。”他说着,额上落下短短的刘海,扬长而去。
离别对每个人来说都是很痛苦的,更何况我们生活了六年的好同学好老师!请记住一句话:山海可以互相阻隔,却阻隔不了思想;距离能把你从我身边拉开,却打不开真正的友谊;时间可以忘记过去,但永远不会忘记朋友。愿我们永远在一起。