难忘的小学生活写事【范文
日历一页一页翻过,小学生活结束了。春夏秋冬六季,被初升的太阳蒸化,被微风吹散。虽然刻骨铭心的六年过去了,但我的脑海里还是有些东西。和老师同学真挚的感情让我思绪万千,让我刻骨铭心,怀念不已。
难忘,老师慈祥的面容;难忘,老师的正经话;难忘,老师的深刻教导。我还记得我第一次上学的时候,是程老师温暖的大手牵着我的小手,领着我走进校园,带着希望的钥匙打开了我心里的门。
在我的小学生涯中,唯一让我感到遗憾的是程老师的声音。
记得那是五年级的一个星期二,第一节课是语文。“请翻开第十九课的书。今天我们就来上课……”那天,我们没有听到课表老师清脆的声音。相反,我们听到一个嘶哑的声音。我诧异地抬头看着程老师,发现程老师皱着眉头,明显感觉有点不舒服。程老师的讲座非常安静,后座的学生根本听不清楚。老师似乎察觉到了后座学生的想法,于是提高了声音。老师没说几句话,一阵咳嗽传入我们的耳中。老师喝了口水,继续给我们讲课。渐渐的,老师好像真的受不了了,声音又低了下来。然而,她尽力提高声音。她的声音嘶哑,额头上一层层细细的汗珠,脸上露出一丝无奈的表情。有一节课,老师讲得很辛苦,学生们听得很认真。老师一直在延续这两个动作:讲课和喝水;讲座,喝水...我看着老师精致的背影,心里微微颤抖:她为我们这些调皮的男生和年轻的女生伤透了心,所以才会这样。下课后,我坐在座位上,想着老师的好是山是海。回想老师和我们的场景,只觉得老师精致的身材好像越来越大…
程老师,谢谢!你把你的努力凝聚成一股甘甜的春天,滋润着我们的心。我们一个又一个喜人的成绩都是拜你所赐!我感受到了你渴望的心,你的爱和真情,赢得了我们的爱和尊重!