难忘的小学生活写事【范文
时间冲走了我们的记忆,很多事情都忘记了,但是老师的培养却刻骨铭心。记得小学三年级的时候,我从北辰区的一所学校转到了秋真小学。第一次踏上这个陌生的校园,难免紧张,但在老师和同学的帮助和鼓励下,我渐渐适应了这里的环境,爱上了这个学校。
在老师的指导下,我参加了各级比赛,获得了许多奖项。从此对学习产生了兴趣,开始广泛学习各种课程,历时三年多。当我进入六年级时,我的成绩有时会波动和下降。当我失去了拼搏的勇气,老师及时鼓励我重拾信心。努力有回报。在老师耐心的指导和我不懈的努力下,我终于考上了理想中的中学——南开中学,成绩优异。母校的座右铭“努力做最好的自己”,永远激励着我,让我一步一步走向成功。
六年的生活,老师温暖的笑容,班级温暖的氛围,让我学会了坚强,学会了拼搏,学会了自信。“风雨后总有阳光”,我们都会成功,成为最好的自己!同学们,“今天我们以求真为荣,明天我们将以求真为荣!”