难忘的小学生活写事【范文
时光飞逝,转眼间六年的小学生活就过去了。学校前面的树上加了六个环。每一枚戒指都像一个彩色的画册,记录着学校生活和我们的故事。这些故事至今历历在目,令我难忘。
记得初三的时候,还是一个天真活泼的孩子,和同学在操场上玩。这时候一个银色的大石头出现在我眼前,我想一步一步的走,但是刚开始走的时候,石头好像在和我开玩笑,紧紧的抓住我的脚,让我摔倒,额头上出现一个大包,让我躺在地上,身体痛苦的打滚。学生们看到后,立刻有人跑到办公室向老师求助。老师和学生帮助我,把我送到医务室。老师轻轻地把冷毛巾放在我的额头上,学生们不停地给我换水。给我治疗了一段时间后,我睁开眼睛,看到老师和同学都在为我跑步。我的眼睛出来了,划过我的脸,留下一滴不可磨灭的眼泪。
我还记得有一段时间,因为沉迷网络游戏,成绩持续下滑,直到跌破80分。老师把我叫到办公室,温柔和蔼地对我说:“你最近成绩越来越低了。这是怎么回事?”听了老师的话,我不禁瑟瑟发抖。我不敢直视老师的眼睛,仿佛老师的眼睛可以忘记我的想法,我也不敢回答老师,仿佛我说的每一句话都像一把利剑刺在我的心里。离开办公室,我决定不再沉迷网游,好好学习。后来在老师的不断鼓励下,我的成绩越来越优秀。
六年的小学生活,如轻烟被风吹走,薄雾被楚阳蒸发,灰尘被雨水冲刷,黑暗被光明驱走,虽然这六年的小学生活一去不复返,但它在我心中光芒万丈,永远不会消失。