难忘的小学生活写事【范文
时间过得像一眨眼的功夫,匆匆而过,六年的小学时光像流水一样匆匆而去。然而小学时光在我的记忆里是快乐的,悲伤的,激动人心的…
我还记得那次练习。刘老师把我叫到五年级二班,岳老师告诉我,我应该是一楼大堂的主人。我很开心,就练习老师发给我的稿子,复习自己的动作。
7月15日,是老师检查我们联系结果的时候了。我站在老师和同学面前,眼里闪过一丝紧张,但我立刻掩饰了。根据我在家里练习过的熟悉的手稿和动作,我从头到尾完整地告诉了他们。听到老师的评价,我不够自然,就像朗读一样,但是稿子很熟练。回到家,我继续认真练习。
两天后,7月17日正式开始。我默默念了几十遍台词,无数次回忆自己的动作,最后开始介绍。看到有人对我旁边的展示板感兴趣,我开始了我的第一次介绍,一个接一个,勇气也越来越大。到最后一位客座老师走出校门的时候,我已经站了四个小时,讲解了四个小时,最后我蹲了下来——虽然累,但是很开心。
因为我在六年级,我要好好珍惜剩下的一年,不辜负我的小学生涯,给自己留下美好的回忆。
难忘的小学生活写事【范文10篇】一十零
转眼间,牙牙学语的孩子变成了1米5的小学毕业生。我在学校度过了六年快乐的小学生活。难忘的小学生活就要结束了,和同学相处的每一个瞬间都会记在心里。我会永远记得同学们的笑声。那次春游,我们手拉手,肩并肩度过了每一个快乐的时刻。在那次运动会上,我们一起努力赢得了荣誉。当学生遇到困难时,我们一起伸出援手。课间十分钟,我们一起玩耍嬉戏...这些场景让我难以忘怀。
我会永远记得同学们的相互帮助。那次班里一个同学呕吐,味道传得很远。我们谁也不讨厌它,只是拿起工具,很快就打扫干净了。张拿了把扫帚,弯下腰把脏东西扫进簸箕里。然后董自成用84消毒液挤进去,洒了一点在地上。王重汉和傅用拖把使劲擦着。同时几个小心翼翼的女同学在轻声安慰着那个不舒服的同学,整个班级就像一个和谐的大家庭。
我会永远记得同学们的爱和付出。一个同学碰巧知道老师的生日,于是全班同学精心准备了小礼物。赵思宇和王壹冉布置黑板,我为《生日快乐》做PPT。侯小玉和王琪源绞尽脑汁设计安排桌子摆放形状。一个同学,像一个勤奋的工程师,右手拿着切肉刀,左手拿着尺子,仔细量了一下,刻了一个牌子,祝老师生日快乐。当老师走进教室时,全班同学大喊:“祝老师生日快乐!”老师的眼泪一下子就流了出来……我永远忘不了这幅感人的画面。