难忘的小学生活写事【范文
我的小学生活就像一个调色板,五颜六色,每一种颜色都是我小学生活的一个片段。即使过了一千年,当泛黄的书页再次翻开,依然还是一如既往的亲切。
我曾经记得,刚入学的时候,我背着新买的书包,看着新书,用新文具交了新朋友,开始了小学的新生活。现在,才上了六年小学,我们就从幼稚无知的孩子变成了讲道理的哥哥姐姐。还记得吗?我们相遇在鸟语花香的春日,我们相识在炎炎夏日,我们相遇在硕果累累的秋日,我们相识在妆玉成的冬日。世界上所有美好的事物都会结束。是的,是时候说再见了。当我想起一起走过的日子,原来是那么幸福快乐...
还记得我们四年级一起度过的军训生活吗?站在烈日下,一次又一次地练习军体拳,我们汗流浃背。一次次艰苦的训练,让我们团结起来;反复努力练习,让我们学会坚强。对了,你还记得怎么叠被子吗?折、压、折、修,一条棱角分明的被子出现在我们面前。看教官们那一张张强势的脸,经过一些磨砺,我们可能也有同样的轮廓。经过七天的艰苦训练,我们终于回到了分开多日的校园,读书的声音再次响起。
记得小学生活的最后一天,学校要求每个班组织一次联欢会,也为我们的小学生涯画上了句号。天灰蒙蒙的,花儿失去了生机,鸟儿失去了欢乐,就连行人也似乎萎靡不振。拖着沉重的脚步来到教室,没有以前聚会的五颜六色的装饰和欢乐的气氛,只剩下过去六年的眷恋。节目中,少了过去的欢喜和兴奋,多了分离的悲伤和失望。当晚会最后一个节目《友谊地久天长》响起的时候,台上唱歌的已经不是十几个学生了。所有不情不愿的情绪都在产生,他们一起用心唱《友谊地久天长》!大家都哭了,老师也哭了。她说:“世界上所有美好的事物都会走到尽头。今天,我们必须分开。也许几年后,我们会远隔重洋,再次相见。无论如何,只要心在一起,就永远是一家人!”
我不小心打开了抽屉,毕业照仍然静静地躺在那里,带着我对小学生活的热爱,对小学老师的思念,对好朋友的失望...