时间,六年,流向了人迹罕至的地方。那是小学的时候。虽然它走了很远,但我已经把它记在心里了...
我还记得清晨校园的场景,清凉的雾气像水一样从校园的某个地方倾泻而下,绿墙的操场被日出反射的金色雨滴覆盖。清晨,树摇摆着,背诵着树的歌...啊,校园里全是清晨的风景,可惜转眼间又没了。
教学楼里没有斑驳的痕迹,但六年间逐渐显现出来。曾几何时,学生早上背诵的声音以同样的方式融合在一起,形成了校园的一道风景。虽然看起来极其平凡和普通,但只有我这种再也见不到的人,以及即将和母校挥手告别的人,才知道其中的美好和价值。
走进教室的门,迎接你的是那张古老却无比熟悉的书桌,我们画啊画啊,上面放着我母校的点点滴滴。微微侧着身子,满满的五颜六色的图片,用一行行优雅的文字写着。走了很久,身上都是层层白晨,另一边的黑板也是,只有白晨没有别的。我一眼就看到播放器在播放熟悉的旋律。当我仔细看的时候,它一直持续到永远。听着空气流动的声音,我的眼睛模糊了,白了,心里突然看到老师在黑板上写着字。我们在课堂上认真听讲或小声说话或专心听讲...可惜这些东西只是在短时间内消散,比如那天早上的雾被初升的太阳驱散在空气中。
我要一点一点记住我的母校,不让她像雾一样消散,因为她是永恒的,我要在脑海里永远记住我的母校。但是,妻妾要说:“再见。”然后画一个完美的句号...