它就像一个无形的杀手,一点一点慢慢割掉我的肉;这是一个令人窒息的房间,以至于你根本感觉不到空气。这是溺爱。
宠这个东西,我从小就有,在这里也成了常客,只是没注意到;现在经过多年的努力,经历了一些事情,渐渐熟悉了,所以很讨厌。
我是父母的独生子。虽然我是农村女孩,但我可以算是他们的“掌上明珠”。所以从小到大,他们都宠我,宠我,给我最好的食物,穿最漂亮的衣服。因为都去了很远的地方工作,就把我托付给了爷爷奶奶,我成了一个真正的留守儿童。我爷爷奶奶对我很疼爱,生怕有什么不小心。小时候,爷爷每天都会给我买零食,奶奶哭得“心如刀绞”,让我感到说不出的幸福。我发脾气的时候,他们只是笑笑,用各种玩具逗我开心。爸爸怕爷爷奶奶钱不够,每半个月就把钱寄回去。就这样,每天吃大鱼大肉是很常见的。
嘿!13年过去了,我还是被爷爷奶奶带着宠着。在这13年里。发生了很多事情,大部分都不愉快。08年舅舅去世,爷爷奶奶很难过,我更难过。你知道,叔叔对待我就像对待自己的女儿一样!然后,姨妈再婚,表姐走了,我们家更惨了!我也渐渐明白了一些事情,觉得不能再让他们惯着我了。也许是家里突然变了,爷爷奶奶的脾气越来越怪。今晚为了多穿点衣服这种小事和外婆吵架,她们很不开心。其实我也知道奶奶对我好。她让我多穿点衣服御寒,我没有答应她,我很生气,很生她的气。这是溺爱的后果。
怎样才能弥补自己鲁莽的错误?我觉得,解铃还需系铃人,或者通过自己的努力弥补过去。这让我想起毕淑敏写的《爱的回声墙》。孩子们多懂事啊!他们用自己能做的事来回报自己的爱和对人民的爱,他们的内心是多么温暖!
从这个角度来说,还是尽早把这个事情给惯坏了比较好。