有电网的高栅栏把他和自由世界隔开了。
他原本是一个勤奋乐观的年轻人,但七年前的一天,他的命运彻底改变了。那天,他酒后驾车,导致一死两伤。他因害怕巨额赔偿而选择逃跑,很快被公安机关抓获。大量巨额赔偿,还落得个十年牢狱之灾。当他觉得生命中的一切都结束了,那是他妻子的话“努力工作,我和我的孩子会等你回来的!”树立他对生活的信心。这句话也成了他痛苦时唯一的支撑。每当他受到侮辱和伤害时,他总是记得妻子的话。于是他天天努力,努力改革,于是屡立战功,最后得到了三年减刑。
出狱那天,阳光明媚,空气清新,但他不想享受。他迫不及待地想回家见见他的妻子和孩子,以及他失散多年的邻居和朋友。他的家人高兴地欢迎他,但他总是发现别人的眼里有多少怀疑。他知道这是什么,于是暗暗鼓励自己:“慢慢会好起来的,我会努力让大家重新认识我。”
但事实并没有他想象的那么好。
面对生活的压力和债务利息的增加,他们家的经济负担越来越重。他知道,为了让家里经济宽裕,让妻子轻松,他必须重新挑起家庭的重担。很快,他开始了找工作的旅程。然而,许多组织担心他有犯罪记录,并拒绝招募他工作。看到家庭情况越来越困难,他并不沮丧,继续努力。他想:“只要我努力,我就有自己的未来。哪怕是辛苦肮脏的工作,我也要向大家证明。”
很快,冬天到了,他终于找到了一家砖厂做搬运。一切都达成了共识,老板把他叫到办公室,准备签合同,他还老老实实在简历栏里填上自己的悲惨经历。谁知道,老板发现后,马上把已经拿在手里的合同拿了回来,放在抽屉里,没有留下任何解释。他长叹了一声...他脚上刚刚长出的力量突然消失得无影无踪。突然,他发现,就像是面前立着一堵厚厚的墙,让他找不到未来的路。
他终于来到了一个十字路口,茫然地站着,冷风吹过他的脸,细雨洒落在他身上,他觉得自己仿佛被扔进了冰川。想想家里的债务,想想整天工作的妻子,他不禁打了个寒颤。我们前面的红绿灯不停的换,汽车飞驰而过,一辆接一辆的开走。他恍惚中穿过斑马线,后面跟着红灯。突然,人们听到一声巨大的刹车声。他摔倒了,躺在血泊中...他的眼睛盯着天空...
可能他去了别的地方!一定有他的亲人,宽容的笑容,温暖的心。在那里,他不会看到一双双MoO的眼睛,也不会一次又一次遇到鄙视的目光,更不会有让人与人远离的冰冷的墙壁。