昨天晚上,大雪开始下了。起初,风吹到骨头,雪冷在脸上。后来,雪花就像久别重逢的老朋友。他贴着脸和你握手,你想躲也躲不过。
雪下得很大,雨下了一整夜。第二天早上,雪停了。我环顾四周,啊!多么银白色的世界!白得那么清澈,那么刺眼。太阳出来了,灿烂的阳光照在晶莹的雪地上,散发出五颜六色的光晕。路上的行人在没有脚踝的雪地上艰难行走。白气喷雪从他们嘴里喷出来真的很滑。过了一会儿,不是这个人摔倒,就是那个人滑倒。但是你不用担心,它们好像一点都不疼,只看到它们拍着身上的雪,好像是一种享受。大大小小的汽车排成一长串,慢慢地开着,好像在接受什么大检查。只有孩子们穿着厚厚的冬装,在雪地里快乐地追逐嬉戏。我走在雪地里,发出“吱吱”的声音。回头一看,发现地上有一串好看的图案。松枝被大雪覆盖。风一吹,树就摇,雪花纷纷落下。
我希望雪下得越大越好,因为雪就像给大地盖了一层厚厚的被子。春天,雪融化了,雪可以滋润大地。听老人说“薛瑞兆丰年”。我闭上眼睛,想象着明年春天的美景。