新学期,同学们会有新的期待和梦想!我们小组有一个共同的愿望——团结,因为团结就是力量。说到这个愿望,我想到两件小事。
第一件事是:有一节英语课,我们想学一篇新文章,但是里面有很多我们听不懂的新单词。老师让我们小组找一段,找出那段的生词自己解决,最后写在黑板上让学生知道。我们组布置了任务:有人找生词,有人查字典,这样合作又快又好。我们组不到三分钟就找出了不熟悉的单词,整齐的写在黑板上。虽然找话只是一件小事,但我深深的感觉到有一股强大的力量在推动着我,推动着队员,让大家在波涛中前行。这种强大的力量就是团结协作!
第二件事是:在一次心理学课上,老师让我们进行一场辩论。我认为我们小组在辩论中非常团结。辩论过程中,如果我们组有一个同学讲的不好或者讲的不好,另一个同学会及时补充。这样大家就可以各尽所能,共同努力反驳对方。这就是团结的力量,激励我们一次又一次取得小成功!
我喜欢我们小组的团队精神,因为我们互相帮助,互相鼓励,共同进步!团结就是力量!希望大家永远记住这句话。