我自己的作文
烈日下,空气中弥漫着尴尬的汗味。我不情愿地让汗水滴落在脸颊上,让阳光淹没我的每一寸肌肤。我仍然一动不动地站在那里。
那一刻,我被自己和自己的坚定所感动。
在绵绵秋雨的天空下,空气中有一种压抑潮湿的气息。雨点打在我的脸颊、手臂甚至裤子上。原本清新的迷彩服瞬间晕成了浓浓的橄榄绿。夹杂着汗水的雨流进了我的眼睛,一种痛苦涌上心头,但我仍然一动不动地站在那里。
那一刻,我被自己和自己的坚持感动了。
教练在我们整齐的队列中慢慢走着,不时纠正我们的错误动作。我好像很难适应夹紧手臂,保持双腿紧绷,微微前倾的要求。手脚很快就开始肿胀,身体开始前后摇晃,好像不起作用。二十分钟在那一刻变得前所未有的长。我想我要死了,我想我要倒下了——但我能退缩吗?为什么我不能做别人做过的事?是的,我想相信自己,我想坚持下去。最后二十分钟慢慢跑完了,我克服了困难。或者说,我打自己。
那一刻,我被自己和自己的力量感动了。
当道路两旁的建筑在无尽的夜色中依然朦胧的时候,我已经和车队开始了漫长的实地考察。之前的紧张训练已经让我的身体难以负重,现在五公里的距离对我来说更是让人望而生畏。我想停下来。我不想再往前走了。但是,当我看到看起来很累的同学坚持的时候,我突然为自己的想法感到羞愧——是的,别人都可以坚持,为什么我还想放弃,退缩?别人能做的,我当然也能做。就这样,心中重新燃起的激情击退了一直萦绕在心头的倦意。天亮了,我的拉链结束了。我坚持走着、小跑着的旅程——我累了,但我也快乐。