生命对任何人都是宝贵的,植物、动物和其他东西。
正月十五晚上放烟花的时候,看着烟花在漆黑的月夜里以美丽的姿态绽放——有的像星星一样,闪烁着;有的像瀑布,有千里之气;有的像花一样,婀娜多姿,妩媚动人,真的让我的心微微颤抖。烟花也是活的。它的生命在于点燃后的几秒钟,如此短暂。我们人类在浩瀚的宇宙中,生命如烟花般短暂。我们应该珍惜生命,让它充分发挥价值。
雷锋虽然只活了二十岁,但活得充实而有价值。刘胡兰只活了十五岁,却“生得光荣,死得伟大!”。这是因为他们的理想是崇高的,目标是伟大的。
张海迪认为,每个人都不是陌生人。她从小就患有严重的截瘫,生命濒临死亡。然而她坚强的活了下来,把为别人创造幸福作为自己最大的幸福和生活的支柱。这位具有坚强毅力和高尚情操的杰出人物,用他光辉的人生实践,写下了辉煌的人生凯旋。
马克思中学毕业时就有这样高尚的思想。他说:“我的幸福属于全人类。”以此为目标,他为人类的解放和共产主义贡献了一生,他的一生是很有意义的。
人生的意义不在于享受,而在于奋斗;这不是索取,而是给予。只有为别人着想,为别人过得更好,人生才有意义。生命是宝贵的,奉献的代价更高。朋友,你想让你的人生有意义吗?那就让我们把生命献给社会主义现代化建设吧!
愿你在人生旅途中创造更大的价值。