人生如此短暂,错过了就再也不会有了。自从每个人都出生在这个世界上,生命的马表就开始倒数,时间匆匆流逝,从我手中逝去。我们的生活中留下了很多回忆,但时间依然在移动,从来没有为任何人停留过,也从来没有。
小时候还对世界一无所知,对生活一无所知;长大了,虽然明白了人生的意义,却没有把握好,以至于在战斗和欢笑中迷失了人生;现在我彻底明白了人生的意义。每个人都要面对生老病死。人生是一本书。我不知道下一页会发生什么。也许灾难即将来临。或者可能是个大团圆结局?但是谁知道呢?如果我们不能控制天气,那么我们可以改变我们的心情。如果我们不能影响天气,那么我们可以改变自己。如果我们不能控制生活,那么我们可以创造记忆。
如果生命的列车即将到达终点站,我会再去海边看看海水有多清澈,白云有多纯净,微风有多舒缓,蓝色的世界有多美好。如果生命的运动要结束了,我会和所有我爱的人和爱我的人再一次见面,告诉他们我有多爱他们。即使在相处过程中吵过架,拒绝过对方,我也很珍惜。如果生命只剩下最后一天,我会一个人在房间里,看着照片和日记,把所有的记忆都留在脑海里,一遍又一遍的咀嚼和回忆,永远永远。
人生就像一场旅行。在乎的人会记住沿途所有的风景,不在乎的人会大大咧咧的晃敖广,时间就过去了。只有结束了,你才发现你有很多事情要做,有很多话要对你爱的人说。所以,我们不能浪费生命的每一分每一秒,努力去理解和把握生命的时间。