人生就像一条路,不管怎么走,最终都会走向同一个终点——死亡。所以有人说死亡不公平。他让一小部分人活得更长,却让大部分人活得更短。有人说,死亡是无情的。他在逝者的脸上留下了和平,却在后人的心中植入了痛苦。但我要感谢死亡,因为他给了这个世界更多美好的东西。
从世界的角度来看,死亡赋予了世界生命力。有人会说,生命给了世界生命力,但如果只有生没有死呢?世界上的生命只会麻木地活着,因为没有死亡的威胁,他们会失去奋进的理由。在这个世界上,昨天、今天、明天都不会有区别,仿佛时间不复存在。但死亡改变了世界,他让每一只动物都笼罩在失去一切的阴影中,迫使它们进步,让自己成长。结果,世界变了,变得充满活力和丰富多彩。
从历史的角度来看,死亡带来了历史的变迁。因为死亡,每个统治者的统治不再是永恒的,而是会不断变化的。死亡在历史的长河中制造了一个漩涡,诞生了汉朝、魏晋、唐颂元明。他把每个人的生活编织在一起,编织历史,也编织命运。
从生命的角度来看,死亡给出了生命的终结。人生如果没有终点,人就不会觉得时间紧迫,更不会珍惜时间。我们会沉浸在享受中,不会为了理想而努力。随着生命的死亡,我们可以看到终点,在感叹生命太短暂的同时,也可以想到自己未完成的目标。我们会为理想而奋斗,努力不留遗憾的离开。
所以,我感谢你的死。他让世界充满活力,改变了历史,结束了生命。那么在这个注定要结束的旅程中,我们能做些什么呢?我觉得要坚持不懈,努力奋进,一步一步向理想靠近,用努力的汗水勾勒出五彩缤纷的青春,才能无悔的走下去。