人生短暂,幼稚,可爱,精彩...
当花蕾在春风绽放出温暖的花瓣时,当婴儿在产房里大声哭喊着向世界报告时,他静静地走着,笑声跟不上他的脚步。
当黄叶在寒风中飘动飘落,当垂死的老人用怀旧的目光扫视着周围的世界,他从容无声地走着,叹息阻止不了他。
自然界有一种不起眼的植物——草,随处可见,但这种不起眼的草却有着顽强的生命力。比如你踩上去,过几天它又会自信又有毅力。不像某些生活环境恶劣的人,他快要死了。那你真是浪费粮食,就算死了也得回报社会。你看,草对人类做出了贡献。草进化空气,调节气候,防止土壤侵蚀。花开不是为了凋零,而是为了结果,结果不是为了结局,而是为了再生。生活也是!
巴斯德说:“生活是在最危险的环境中的真实生活”。草生长在瓦砾中,只为展示它美好的生活;苍松站在绝壁上,只为展示它的精彩人生;骆驼在沙漠中奔跑,只是为了展示它美好的生活。宇宙中只有美好的生命才能永生。