人生经历感悟作文
生活是美好而智慧的。健康是一门科学,我选择深入;健康,是一棵幼苗,我选择浇水。所有明智的人生感悟,都是人生的养分。
我乐观地浇灌生命之树。生活中有太多的不如意,我们的生活可能跌宕起伏,我们的命运可能无法预测,但我们能做的一件事就是装饰我们的生活。对生活负责,乐观能让生活中的缺陷变得美好。桑兰,一个曾经在运动中跳舞的天使,有着如此无暇的一生。但是命运抛弃了她。但是她没有放弃。在轮椅上,她露出了兰式的微笑,没有人不感叹她的乐观。她的微笑使星星黯然失色。
我用激情谱写人生篇章。一水,不流,不浪,不涟漪,就是死水。死水里只有杂草和害虫。如果人生如死水,没有无尽的挣扎,没有波折,没有风雨,这样的人生是不完整的。没有激情就没有人生的高潮。面对平庸的人生,如果没有激情,只能平庸。谁愿意平庸?奥普拉·温弗瑞敢于思考,敢于说,敢于做。她说普通人不敢说的话。她用激情点亮了自己的生活。"当我展望未来时,它是如此明亮,照亮了我的眼睛。"满腔热情,她的生活绚丽多彩。
我用平静铺就了人生的路。乐观和激情是人生的养分,但人永远不可能到达人生的最高点,人生充满乐观和激情是不现实的。也许当我们疲惫的时候,也许当我们不知所措的时候,那么我们需要的是平静和从容。平静不是不作为,也不是没有欲望。平静是人生的基石,是人生的态度。余虞丘是个冷静的人。它把生活当做一种哲学,研究它是一种享受。他不会在名利的方向上迷茫,他有他做人的准则,他有他的从容淡定。
活着是一种享受,我经常这么想。我还在人生的路上走着,视野还没有完全开阔,还没有经历过一些人生哲理。我抱着对自己的人生负责的态度,在路上不断的捡,也会抛弃。这完全是出于我对生活的热爱。对于以后的路,我从来不觉得平坦。
乐观、激情、冷静、联系或不同都被正在磨练的我所理解。用它们浇灌的生活一定会很美好。