感受这种生活构成
生活是一件神奇而残酷的事情。世界因为它而美丽,人类因为它而精彩。世界上的一切都离不开它,但谁知道它是什么?到底是什么?它能控制人的喜怒哀乐,喜怒哀乐,让人觉得温暖,但也觉得凄凉。
我觉得生命可以理解为生物从出生到死亡的过程,也许只是一瞬间,也许是很久。从你出生的那一刻起,你就有了生活,开始了你的人生历程。在这个过程中,有苦也有甜。你死了,生命也就结束了。当每一个人,每一棵树,每一朵小花,甚至所有活着的物种死去的时候,生命也就结束了。他们之间唯一的区别就是上帝给了他们不同的使命。“上天会给斯里兰卡人民很大的责任,你首先要忍受他们的心脏,疲劳他们的筋骨,饿死他们的皮肤,缺他们的身体。”有些人可能会这么做。有些人死了也不知道自己的价值在哪里,已经完成了使命。如果死而无憾,那只能虚度年华,白白送死。会是怎样的生活,会是怎样的遗憾?
当然,还有一些外部因素会结束生命,比如自然灾害、意外事故、人为因素等等,都是残酷的。然而,有些人正在树立坚定的信念并为之奋斗。正是因为有了这些人,生活才变得坚韧、耐心、高尚。没有什么能无缘无故地伤害或践踏生命。尊重生命就是尊重自己的人格。
5.12!这是一段难忘的记忆,一场整个中国乃至全世界都无法忘记的灾难。他的恶魔们开始吞噬人们的生命,疯狂地咆哮。他咬着人的尸体,嘲笑废墟里那些无助的人。他变得越来越疯狂肆无忌惮,结束了无数无辜的生命。它怎么忍心开始用那双渴望生命的眼睛看着它?那双充满泪水的眼睛看着它,它怎么忍心开始;那双坚定信念的眼睛看着它,它怎么忍心开始?那些人在生与死的选择中,死亡是如此的令人厌恶,活着的欲望是如此的强烈,人们在寻找各种方式让自己活下去,他们也开始坚持绝望,但是又有多少生命逃出了它的魔掌;又有多少人死在它的脚下。它的吼声中隐藏着骄傲,余震中隐藏着胜利。多么残忍,多么恐怖,多么可怕。那一刻,它是生命的终结者,是不可抗拒的魔鬼。所有人能做的就是坚强、顽强、执着,最终与灾难抗争。
生活是人们向往的。如果我们有生命,我们应该高兴、珍惜和感激。完成使命是我们对生命最好的回报。