“什么?没有天书?无字天书呢?在那边?那边?”一连串的问号在我头上跳舞。
首先按照老师的要求,准备了蜡烛,A4纸,打火机,筷子,白醋。我用筷子蘸了点白醋,在A4纸上写了“大傻瓜”两个字,用打火机点燃了蜡烛。然后,我小心翼翼地把写有白醋的纸放在蜡烛上,旋转烘烤。过了一会儿,我看到A4纸上的字迹慢慢出现,是我写的“大傻逼”。这一刻,我心里很疑惑,为什么白纸上会出现文字?
本来“无字天书”实验的原理是:只要白醋的成分是醋酸,它就能与纸张发生反应,产生透明的薄膜和强烈的物质,燃点很低。用火烤的时候,你写的地方就会出现字迹。
科学真的无处不在,学习藏在生活中。只要你有一双雪亮的眼睛,一个思考的大脑,一双灵巧的手,你就会创造出意想不到的发明,为社会和人类做出贡献。