今天我们老师让我们观察胖大海。我和妈妈去药店买了一些泡水的。
胖大海椭圆形,中间胖,两头尖。他穿着一件棕色的连衣裙。感觉很难。仔细观察,发现表面很粗糙,现在看起来就像爷爷脸上的皱纹。放在鼻子上。有点中药味。不仔细闻就闻不到。
我先拿起一些热水,然后拿了一个透明的杯子,把热水倒进杯子里,看到胖大海像潜水员一样沉下去,又浮了上来。我目不转睛地盯着胖大海。起初它没有改变,但几秒钟后,他的头裂开了,许多小毛毛长了出来。与此同时,他全身长满了许多小气泡,我非常兴奋。几分钟后,它变得越来越大。他脱下皱巴巴的衣服,穿上漂亮的薄纱衣服。他看起来像棉花糖,白云和五颜六色的花...我摇了几下水杯,它开始旋转,穿着花裙子,像个小女孩一样打转。嗯?水的电色也变了。原来没有颜色,现在是深棕色。胖大海吸够了水,她又胖,像一只懒水母一样躺在水里。
今天观察。我发现了胖大海神奇的变化,我想做一个有心人,以后多观察一些东西。