今天,我妈妈买了不同的种子。看,一个椭圆形,穿着棕色西装,上面有漂亮的图案,像个有礼貌的绅士。感觉粗糙不平,条纹像爷爷头上的皱纹。挤一挤,硬如卵石。如果把这种种子放在鼻尖上闻闻,会有淡淡的药味。我妈告诉我,这就是著名的胖大海。
胖大海不仅与众不同,它还能改造自己!首先我妈带了一个大瓶子,把胖大海放在瓶子里,带了个暖水瓶,把暖水瓶倒进瓶子里。胖大海立刻浮了上来,浑身都是泡泡,就像一个调皮的孩子在吹泡泡。过了一会儿,胖大海渐渐长出了很多“手脚”,像一只长满了手脚的小怪物;过了一会儿,胖大海大得像一条挥舞着尾巴的小金鱼,一朵盛开的花,一把撑开的伞。渐渐地,胖大海变得越来越大,成了一个真正的胖魔术师,仿佛要捏碎瓶子。
胖大海虽然胖,但也有很多功能。还是中药,利咽润喉。是老师和主持人的好帮手。