一个忙碌的母亲,一个豁达的父亲,一个好奇上进的儿子,组成了一个平凡而幸福的家庭。
这样的家庭怎么会没有故事呢?不,故事又来了。
不久前,我收获了一个新的最爱——一只长着小角的青蛙。虽然小,但它的样子绝对能把所有看客翻个底朝天:一件鲜黄色的皮衣,两只绿豆大小的眼睛,一张大得惊人的嘴巴,一张圆得像包子的脸。它吃东西的方式特别神奇——它一口吞下食物,然后腮不停地搅动,看起来很可爱。
角蛙虽然赢得了我的好感,但也是一个难缠的“小王子”。从他进我家那天起,全家开始总动员模式:爸爸不停地给他“改善住处”,妈妈忙着给他“腾地方”,我负责他的“吃喝拉撒”。
“哦,孩子,你能照顾好自己,有这么一个麻烦的笑家伙,真好!”妈妈说:“我还有很多工作要完成,剩下的你自己做吧!”
“既然这个新生命来到了我们家,我们就要对这个小生命负责。儿子,你要多了解养角蛙。”爸爸的回答让我很满意。
从那以后,这只角蛙在我家享受了“五星待遇”,比家里的乌龟、金鱼等宠物受到了更多的关注。不到一个月,就被我养肥了。如果它会说话,它的感激之词将是无穷无尽的。
然而,美好的时光并不总是存在的。因为我的疏忽,钓了一只“变异”的蝌蚪喂它,导致它的肚子一天天变大。最后,他生病了,不再像以前那样活泼了。
我的家人再次“动员”起来,开始了拯救角蛙的大行动。爸爸上网查资料,寻找相应对策;母亲向“宠物专家”求助,买了相应的药;作为角蛙的主人,我很努力:喂药、换水、清洗、喂食,力求每一个环节都尽善尽美,一点也不敢懈怠。
妈妈笑着说:“你这么关心学习,绝对是班里第一!”
尽管我们尽了最大努力,可爱的角蛙还是永远离开了。我和妈妈都很难过,发誓以后不养宠物。只有爸爸最乐观:“角蛙虽然死了,但是给我们带来了欢乐,学到了很多知识,值得!”
事实上,这样温暖的故事经常在我们家上演。你有什么特别的故事要和我们分享?