我的家乡在阳新卫。随着社会的不断发展,我们的村庄发生了巨大的变化。
说到电视,以前村民用的是黑白电视,有的人连黑白电视都没有。他们没有也没关系,唯一的缺点就是不懂国家大事。现在农民富裕了,家家户户都买了彩电。他们在家里寂寞的时候,就用它来陪伴我们,中午看新闻,了解国家大事。
听爸爸说,我以前用的是油灯。即使不是很亮,也容易引起近视,所以我要做这个。随着经济的不断进步,人们使用电灯,享受美好的生活。
过去,村民住在土房里。雨天,雨滴穿过土壤,渗入房屋。人们经常被吓一跳,天没有塌下来,但房子还在塌下来。如果老鼠在平时偷东西,那是最常见的事情。现在,人们靠自己的劳动创造了财富,建造了两层建筑,逃离了危险的经历。
我的家乡不仅经济有了显著的改善,交通也有了很大的进步。
比如我家乡的公路。如果是过去,人们不会怨声载道?街上尘土飞扬,呛得人无法呼吸。下雨天,路上的水坑就像一个大池子,可以装几十条鱼。现在的道路都是用油漆路铺的,车辆在上面行驶,又快又稳。我们现在看到的是:车辆在不停地油漆,路边的树木郁郁葱葱,高楼大厦从地上拔地而起,偶尔有宠物从你身边经过。
家乡,我会让你更美!