吃完早饭,楼梯一下子变得热闹起来。学生们很难抑制他们的兴奋。他们捧着凳子,蜂拥到操场上,准备观看儿童节的表彰大会和文化表演。今年6月1日是我们小学最后一个儿童节。
摄像一表彰会
操场上坐满了人,两位主持人大方地走上主席台,笑着对大家说:“六一表彰大会现在开始!”同学们报以热烈的掌声,随后校领导宣布了一年级新少先队员名单,并赠送了红领巾。少先队代表发言后,表扬了校级、市级的先进个人和班级团体,我真的为他们感到高兴。我的学校和我周围有那么多优秀的学生,他们将来会成为我学习的榜样。
表彰会结束,“请起立!”随着何老师的喊叫,所有的学生都站了起来。在何老师的带领下,大家重温了少先队员的誓言:”...我决心跟随中国共产党的领导,努力学习,努力工作,努力工作,准备为共产主义事业贡献我的全部力量!”第一次入队时的那一幕,我的眼神仿佛展现在眼前,突然一阵心潮澎湃。
镜头2文学表演
戏剧表演开始了,我有幸成为这个舞台上的主持人之一。刚开始有点紧张,但一站上舞台就把所有东西都扔了,整个舞台成了我的世界。经过精心的准备和排练,在开始的时候,我们激昂的语言让观众的气氛飙升,观众反应热烈。我的自信心突然增强了。我和搭档冷静大方地报道精彩的节目。表演过程中不时穿插一些英文歌,同学们都沉浸在节日的气氛中...
镜头3音乐晚会
这是一个特别的六一,班主任还为我们准备了一个特别的节目——音乐晚会。
6点20分之前,学生和家长已经挤满了音乐教室,是学生自己安排的。墙上是女孩们画的音乐海报,墙上挂着丝带和气球。黑板上写着“音乐会”。门口堆放着各种乐器,门口放着一架很有威望的钢琴,提示着今晚的主题。
主持人汪思妍用他自己的主持词介绍了表演的学生和节目,包括悠扬的钢琴演奏、山流水般的古筝演奏、安静休闲的吉他演奏、节奏明快的萨克斯演奏……学生们在音乐的影响下度过了一个美好的夜晚,即使是平时最调皮的学生也是如此安静。
最后,朱老师对同学们说:“这是你们小学最后一个儿童节。你马上就要毕业了。我为你感到骄傲。希望你在以后的学习生活中取得更好的成绩。祝你在这里节日快乐!”
虽然这是最后一个儿童节,但确实是最有意义的儿童节。