春节烟花作文
农历除夕是我最喜欢的除夕节日!传说除夕夜会有个叫年的妖怪来捣乱。人们放鞭炮赶走年。
放鞭炮,吃团圆饭,穿新衣服,拜年,都是春节的习俗。每到春晚,我都会带着孩子去烟花店买烟花。烟花店里有那么多烟花!有蝴蝶烟花,彩虹烟花,陀螺烟花……我们买了之后,高高兴兴的抱着一大包烟花,来到了一个空旷的地方。我点燃一根香作为工具,然后从各种烟花中找出我最喜欢的蝴蝶烟花,放在空地中央。我找到了导火索,弯下腰,伸出手去拿香,小心翼翼紧张地用香头摸着导火索。保险丝“嗤”地冒出一点火花。我飞快地转过身,像豹子一样向孩子们跑去。但是在它到来之前,蝴蝶烟花开始绽放它们美丽的舞蹈。随着“唰,唰”的一声……”,它就像一只蝴蝶在空中飞舞。我被它迷住了,但是美是短暂的,很短的时间就结束了。然而,我们继续兴高采烈地放其他烟火。有的像降落伞,有的像一棵大圣诞树,有的像五颜六色的彩虹,有的像旋转的陀螺……,把春节的夜空点缀得美轮美奂!
我爱春节,我爱放烟花!