美丽的烟花作文
我的马蹄声是一个美丽的错误。我不是海归,而是路人。-郑愁予的“错误”
凌大家族,名字叫银雪,生来娇小玲珑。有着白雪般的嫩肤,有着青草般的春天气息,那双闪亮明亮的眼睛里总是含着流动的液体,像清晨树叶上的露珠,仿佛轻轻一碰就会悄悄滑落。在16岁之前,银雪的生活充满了芬芳的闺房、精致的梳妆台、美丽的装饰品和三月春窗帘后五彩缤纷的花朵。再者就是那扇灰扑扑的大锁红木门和灰色青石的高墙——凌大人常年在外为官,家中无公,前来拜访的人也少。
家里有一座城堡,虽然不是小镇的最高点,也可以是数一数二的,但关键永远在父亲手里——一个合格的富家女,是不能被外面污浊的世风侵蚀的。
在过去的16年里,她的世界里只有院子里形状规则的天空,不是晴天就是阴天。偶尔有几只鸟经过,没有留下任何痕迹。有时她能听到外面敲锣打鼓的声音,有时还夹杂着人们的笑声。她经常会想,外面可能有蝴蝶在亲吻花朵,蜜蜂在花丛中欢快地来回飞舞,黄鹂在枝头唱着动听的歌,池塘里也有鱼,不像家里花园里的鱼那么单一,缺乏活力,而是可爱的小鱼,身上有着美丽的花纹,在落花莲丛中游动……还有其他的,外面肯定有很多人,至少几十个,甚至上百个。他们有的很匆忙,有的很平静;有的脸上带着民主的色彩,有的笑得像花朵;有些人骑马行走,有些人在他们中间行走...一切都会很美好的,不像这里,人在抑郁的时候无法呼吸。
最后凌大人升任吏部尚书,回家省亲。我不知道我哪来的勇气,但是银雪偷了我爸爸的钥匙,爬上了她快乐了很久的城堡——通向外面的世界。
当她轻轻地推开窗户时,她第一眼就看到一个骑着马的男人向这边走来。她深情地看着他,他却随意抬头,只是为了和她的目光收敛。她平静地笑了笑,脸涨得通红,他只是轻轻低下头,眼里有着清澈的光芒。
银雪想,为什么他的生活中只有非黑即白,最多只有这么丰富的生活呢?为什么她要一辈子住在牢笼般的闺房里,而他却可以为了自己的理想奔向远方?为什么他那么干净,在外面游荡却依然纯洁而刺激?她只是想看看他的世界,是不是真的有五颜六色的颜色,然后聚在一起,白色的,明亮的,就像他的眼睛一样明亮清澈。
等待,等待,他终于没有再出现。也许,他毕竟只是一个过客。
西方海洋的余晖笼罩着整个春天。是的,一切都复活了。
一个男人带着嫁妆赶到伏苓,也就是说,他很清楚。他听说凌小姐相貌出众,才华横溢,品德高尚。他仿佛被泼了一脸冷水——他所看到的只是那黑色的薄纱和白色的挽联——凌小姐不久前跳楼自杀了。但只有在那里她才是快乐的,在她面前是一个和他在一起的全新的、干净的、美好的世界。她觉得自己长了一对翅膀,正在被召唤上天。
他的眼睛不再像以前那样清澈,所有美好的东西都在肮脏的泪水中失去。为了她,他骑着快马,带着理想离开;为了她,他骑着一匹快马,兴高采烈地回来了。然而,在银雪的一生中,他似乎永远只是一个过客。
我的重击是一个美丽的错误。