美丽的烟花作文
是烟火,一个诗意的名字,决定了她的天性。烟,像烟云,是一种稀薄的缥缈。微风一吹,云往往就消失了。只有一瞬间的存在和难得的收敛,却如人心般绚烂,像一朵盛开的花。这是烟火。
烟花之所以美丽,不是因为它的诞生,也不是因为它的消亡。是体验一个生命的意义,享受一个过程的美好。就像查克帕克说的:人都是为了永生而死,不是为了创造永生。
除夕之夜,家家户户灯火通明。我趴在窗前,透过窗户看着不远处连绵起伏的山丘优美的曲线,像清泉一样清澈。这是一个钢筋混凝土巨人没有建在房子前面的快乐时光。静静地等待夜幕降临
"灿烂如梨花,让我们仰视惊叹."从第一场烟花到天空,我在微红的云层背景下导演并表演了这场美丽而华丽的表演。当天空一片漆黑,舞台慷慨地奉献给这个不眠之夜时,各种烟花都能优雅地出现。但是,一旦出现,绝不是油纸伞下江南女子的羞涩。烟花绽放得快,落下得也快,浪漫绽放却又淡去,代表着自己的喜怒哀乐。它用灯光带来了夜晚最后几天的繁华,却又增添了孤独和悲伤。前一秒一万朵鲜花盛开在天空,下一秒无数次呈现自己短暂的辉煌。
既然要死了,为什么还要开花?短暂的美好瞬间就是存在的全部意义?“当夜空回到黑暗时,我们仍然目瞪口呆。每次火光闪耀,都能感受到灵魂的冲击。
直到有一天,当我意识到“宇宙中的光是孤独的”时,我才意识到,那一刻我是含泪微笑的!这是一个令人敬畏的过程。是的,烟花不可惜,至少她很棒。就像我们生命中的浩瀚宇宙,我们不过是无数光年中的一个小点。历史上我们在长江中的存在,只是秋叶遇水的一瞬间。它无足轻重,看似无足轻重,但却是永恒存在的意义。所以,我们的青春应该像烟花一样绽放,谱写出自己的美丽和存在的意义。
烟花容易冷,人员总是容易分开,但烟花一直灿烂,而我们把青春握在手中,那是最亮的一刻,即使它会死去。