美丽的烟花作文
寒假发生的事情就像沙滩上的海贝,五颜六色,数不胜数。这些贝壳有的很无聊,有的让我发笑。但在我看来,最美最迷人的贝壳是烟花。
刚好是元旦。我正和表哥、小林、表哥在楼顶想放烟花,爸爸拦住了我:“笨笨,烟花在夜空里爆炸最美,等到晚上吧!”虽然我觉得很失望,但是想想,爸爸是对的。忍忍就好!我忍住激动,终于等到夜幕降临。我迫不及待地点燃一支香,带上烟火,跳上屋顶。
在屋顶上,我环顾四周。一些人开始燃放烟花。我拿出一个莲花灯一样的烟花放在地上。然后我拿着香小心翼翼的走近烟火。我正要点着保险丝,但我把它给了我表哥,因为我害怕它会突然爆炸。表哥嘲笑我是“胆小鬼”,然后用大拇指擦了擦鼻尖,点燃了导火索。我目不转睛地盯着“莲花灯”,只看到它中心五颜六色的火花,突然爆炸,“砰”的一声把我吓得魂飞魄散。小林和她表妹在忙着放烟花,为了不让表妹骂我“胆小鬼”,我只好头皮走过去。另一声巨响,烟火炸开,一些烟火像陀螺一样,在地上转来转去;有的烟花如散花,在空中撒出五颜六色的“花”;其他的就像流星划过天空...各种烟花为夜空增添了一丝美丽,星星闪烁,仿佛讨厌烟花抢尽风头...我看着这美丽的夜空,觉得很写意...
啊!烟花很好玩!我爱春节,但更爱烟花!