美丽的烟花作文
今年我们学校举办了菊花节,让我大饱眼福。在长廊上,在班级里,在校园里,到处都是菊花,整个校园都弥漫着花香。
看,雪白的“国华云剑”,火红的“发光”,粉嫩的“鸳鸯莲”,金黄的“木兰装”...非常丰富多彩。
我们班带了两盆菊花,一盆叫“狮子”,一盆叫“祥云春雨”。相比之下我更喜欢祥云春雨。很美,粉色的花瓣,白色的顶,让人感觉很舒服。它看起来像一个绣球花,伸出几片花瓣,上面还有一个“球”,让我再次赞叹它的美丽。往前走,闻闻它的香味。啊,一股淡淡的香味扑鼻而来。真香。
看完班里的菊花,我们去外面看看。来到长廊,眼花缭乱,清香沁人心脾。看那个菊花,再看这个菊花。真的比对方漂亮!突然,我的脚步停了下来。哎,这菊花怎么这么独特?花瓣上的颜色由内而外由红变白,显得苍劲有力。再比如彩霞从地平线落下,四处蔓延。太漂亮了!原来是“发光”!
看着这些美丽的菊花,我想到了陈毅写的那首诗,“秋菊御寒,风霜多恶。这样的表现是耐寒的,风霜也无能为力。”没错,菊花在秋风霜降后也能开得那么灿烂。菊花坚韧的性格真的很值得学习!
这些美丽的菊花让我流连忘返。