家,有一个温暖的家。别人爱他家,我也爱。
家不仅能给人温暖的感觉,还能让人自信,从失败中振作起来。而且,家在任何地方都是人最重要的支柱。
有一次,我过敏紫碘。(我爸妈当时不知道。)每天肚子疼,尤其是晚上。父母很着急,就带我去县医院检查。但是查了也查不出病因,最后诊断是阑尾炎。我当时很震惊,因为疾病需要手术,每天都在恐慌中度过。父母见我病情没有好转,就带我去了省立医院,去做了手术和内科。来到皮肤科,医生一眼就认出是紫癜。确诊后,父母如释重负。带我回县医院治疗。他们日夜照顾我。慢慢好了,我也没什么问题,而他们很累。眼睛充血,难过得默默哭了好几次。
还有一次,我上二年级的时候,有人把一个大包扔在我头上。妈妈看了看,难过地说:“孩子,你怎么和别人打起来了?好吗?”“没什么,是个大包。”我平静的说。我妈有点生气,对我说:“我不怪别人,我只能怪你,别人不是故意的。”“嗯,”我郁闷了。我心想:“妈,怎么会这样?”!你总是求助于别人而不是我,这是真的!后来,我理解了妈妈。我母亲的慷慨让我受益匪浅。
啊!我爱我家,爱我甜蜜的家!