在青岛,去海边玩,一定要抓螃蟹。是的,我们决定今天去海边抓螃蟹!
下午,我和爸妈开车去了崂山后面一个废弃的沙滩。开了将近一个小时的车,停车后马上高高兴兴的来到海边,踩着海里的水,跳着,然后在石头里找螃蟹。我找了十几分钟,还是一无所获。
“嗨”突然看到爸爸的朋友刘叔叔来了。他告诉我们不要去看斯通。崂山上有很多种螃蟹。不是所有的螃蟹都能在石头下面找到。在这个海滩上,螃蟹都在沙坑里。啊,在沙坑里?我怎么从来没听说过!去找吧!“怎么找?”我疑惑地看着刘叔叔。刘叔叔说:“我们住在这里,从小就在找螃蟹。”他一边说,一边指着前面沙滩上的一个洞说:“这里应该有一些。把这个洞填上干沙,然后你就可以沿着干沙找到小螃蟹了!”一边说,一边用力刨,几下后,用手拉出一只小螃蟹。
看,听,我太感兴趣了,就用干沙填了一个坑,然后默默的挖了个坑。“啊——,我的天!”我一跳,一只大螃蟹从洞里跳起来,向左边跑去。它一下子就跳出了好几米,我看着它的大钳子又害怕又一动不动。刘冉叔叔走过去抓住了那只大螃蟹。他递给我的时候说:“没事。还是小。只是不要把它贴在你面前。”我小心翼翼地从叔叔手里接过来。过来看看。螃蟹的眼睛还在汩汩作响,大钳子在四处抓挠。多可爱。
自然是神奇的。它创造了太多种类的生物和植物。多么美好的世界!